ЗАПИСКИ РЕФЛЕКСОТЕРАПЕВТА -13 " У-Син о украинцах"

  • На одной из  конференций по рефлексотерапии мне пришлось общаться с врачом давно пенсионного возраста, которая к рефлексотерапии отношения не имеет никакого, пришла ради интереса. Конституция ветра и тепла: худощавая, подвижная, любит пообщаться, оригинальная, чалма на голове ... Я люблю общаться с такими людьми, они меня дополняют дуально- дают мне те энергии, которых у меня мало. Меня тогда очень зацепила ее фраза: "мне так жаль, что мой народ - украинцы, туповатый какой то немножко ..." Я не стала тогда ничего перечить и доказывать, а сейчас наверное  пришло время.

Окружающая среда, природа, климат, сторона света, все это влияет на физическую, энергетическую, эмоциональную и ментальную конституцию. Украинцам  повезло  жить на самых лучших землях в мире. Земля - ​​элемент влажности, тревожности, заботы, сознания. Тяжело представить Украинской без хорошо развитой чакры Манипуры и соответствующего ей живота. Украина занимает более или менее центральное положение географически, в стране умеренный климат, все четыре времени года соответствуют своему названию. Украинцы сознательные, миролюбивые. Украина никогда не захватывала чужие территории, только защищала свои. Это объясняется отсутствием ветра. Может и скупость, над которой сами украинцы шутят, выработалась генетически: веками им приходилось защищать свое имущество от нападающих. Нация трудолюбивая: родственники влажности, сознания - тепло, желание и сухость, воля.

  • Трудолюбие больше проявляется в жителях западной Украины. Запад относится к энергетической категории сухости. Я еще в советские времена удивлялась, как люди не имея работы, земли, в Карпатах возводили такие дома, имели такие чистые, благоустроенные усадьбы..По трудолюбию людей западной Украины можно вносить в Книгу рекордов Гиннеса. Люди западной Украины берегут язык, потому что сухость, воля - это  принципы, девиз: "так должно быть"

  • Зато Казацкая Сечь находились на востоке Украины. Там воевали люди, в которых влажность была крайне- левым избытком: влажность + тепло + ветер. Восток -энергия ветра, гнева. С востока шли воевавшие племена, с востока шло татаро- монгольское иго.

  • Благодаря родственнику теплу, украинцам  присуще  чувство юмора., что более выражено  у жителей  южной Украины.

  • Украинцы северных районов Украины более смиренные, работали на пана, беднее жили.

  • Кстати, говорят, что Петр Первый ввез в страну картофель, чтобы усмирить народ. Если рассматривать растение с точки зрения У-Син, то корень это холод, страх и мудрость. Крахмалистый большой корень - это влажность, тревога, сознание в холоде, страха, мудрости. Так что Петр Первый знал, что делал. Привет белорусам. В Украине сажать картофель - народный обычай, нужна она или нет, а семьей собираются и сажают ... ️

  • Вернемся к мнению моей собеседницы. НЕ пава она. В одном права :  "не острые”- не злые, не сплетничают, не воюют. Да, в украинском мало ветра, они мало интересуются, мало читают. Беседу на любую тему они не поддержат, из них могут быть плохие дипломаты, хитрость им не присуща. Вот и кажется людям ветра, которые знают "все, но понемножку", могут поддержать любую беседу, вертлявые и хитрые (хитрость это ветер + тепло и взаимопроникновение этих энергий друг в друга, острые на язык, что украинцы туповатые. В самом деле основной интеллектуальный потенциал там, где есть тепло и избыток на меридиане головного мозга, влажность, она же сознание, "Сознательность" и сухость - Воля способность анализировать и расскладывать все по полкам. Основные открытия сделаны этими людьми.

  • Худые ученые, ученые ветра - любопытства, холода - мудрости и сухости- воли - это ученые систематизаторы, коллекционеры. Они много знают и могут это разложить по полкам, привести идеальный порядок, систематизировать.

  • Теперь относительно пения и песен.. Самые хорошие голоса в украинцев и итальянцев. Украинская нация сотворила больше всех песен в мире. Самые хорошие голоса там, где много влаги. Вообще это функция сухости: Инь - легких и Ян-горла, но без влаги и тепла-желания голос звучать не будет. Итальянцы - люди влаги, тепла и ветра, где влага - крайне - левый избыток. Не даром же съедено сколько макарон, которые как и хлеб, и картошка относятся к энергии влажности. Вы замечали, что самые лучшие опере голоса у полных людей? К сожалению красивые голоса у полных слепых людей. Это объясняется нехваткой ветра, высоким содержанием в нем холода, влажность тогда увеличивается. Орган зрения относится к энергии ветра.