1.03.2018р.

Несмотря на минус 12 за окном, ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ВЕСНОЙ !!!

Весна с точки зрения восточной философии - это энергия ветра, обновления, пробуждения, молодости, энергия новых идей, изменений. В эмоциональном плане - это энергия гнева, в ментальном - оригинальности, заинтересованности. Возрастной период, относящийся к энергии ветра - до 12 лет. Дети действительно самые подвижные, часто крикливые, но заинтересованы создания. Это возраст интенсивного роста. Ветер - энергия регенерации, восстановления, заживления ран, старых обид и болезней. Месяц март - месяц инь- ветра, к которой относится меридиан печени. Это месяц, когда печень нужно особенно беречь и не перегружать.Не даром самый крупный пост приходится всегда на этот месяц. В этом месяце особенно важны санологические программы очищения печени. Что такое санология смотрите здесь: http: http://oovacia.com.ua/index.php/sanologiya Раз в неделю вы можете делать слепые зондирования печени. Есть специальные методы очистки печени травами. Можно просто пропить желчегонные сборы и гепатопротекторы. Гепатопротекторы - это средства, которые восстанавливают и защищают клетки печени от разрушения.

Санологические очпеищения печени по Семеновой и Малахову - это очищение с помощью оливкового масла и лимонного сока, способствуют не только очищению печени, а и выведению глистов.

Последующие месяцы весны - месяцы тепла: апрель - Ян тепла, май - Инь - тепла. Это месяца начала цветения растений, пыльца которых относится к Ян-теплу. И если ваша печень и ваш толстый кишечник зашлакованные, то вам обеспечен аллергический рино - конъюнктивит. Тем более,что глаза относятся к меридиану печени, а через нос проходит меридиан толстого кишечника.

Весна - это период гиповитаминоза и дефицита солнца и соответственно - витамина D. Дефицит витамина D вызывает бессонницу и как все гиповитаминозы - синдром хронической усталости. Избыток в меридиане печени всегда наблюдается при депрессивных расстройствах и бессоннице. Поэтому конец зимы и начало весны - это период сезонного обострения депрессивных расстройств. Меридиан толстого кишечника отвечает за эмоцию Ян - печали и всегда в избытке при депрессии.

Поэтому актуально не только провести санологические очищения печени и толстого кишечника, а и пройти курс общего УФО, походить в солярий, при возможности съездить в теплые страны на отдых, не пропускать ни один солнечный день.

Проводить санологические очищения лучше на угасающий месяц. В марте 2018 года - это с 3 по 15 марта.

Противопоказания к санологическим очистительным програмам печени являются острые

 

заболевания и обострение болезней печени и желчного пузыря. В случаях наличия камней в желчных протоках и пузыре санологические очищения нужно проводить в специализированных клиниках под контролем УЗИ, чтобы в случае возникновения спазма и болевой реакции возможно быловвести спазмолитики. Самостоятельно это делать не нужно, потому что камни определенного размера могут закупоривать общий желчный проток и вызывать желтуху, что является прямым показанием к оперативному вмешательству.

Хорошей весны Вам! Будьте здоровы, и молодейте с каждым днем.!

Санологические методы очистки печени здесь:

http://ua.oovacia.com.ua/index.php/stati/126-sanologichni-metodi-ochishchennya-pechinki-i-zhovchnogo-mikhura

http://oovacia.com.ua/index.php/stati/135-sanologicheskie-programmy-ochishcheniya-pecheni

PS: Лет 10-15 назад была достаточно теплая зима и помню, как перед новым годом в саду расцвели подснежники. Эта зима была намного теплее, подснежники не цвели ни перед новым годом, ни в первой половине февраля. Вопрос: как они знали, что будет неожиданное, аномальное похолодание ????