К теории о меридианах-7. У-Син о энергии холода.

15.03.2017г Опанасюк О.В.

К энергетической категории холода относятся:

Элемент - вода,

Эмоция - страх,

Ментальная качество - мудрость,

Органы: ЯН - мочевой пузырь 15.00-17.00, Инь - почки 17.00-19.00, кости.

Времья года- зима, Ян - декабрь, Инь - январь.

Сторона света - север.

Возрастной период - 60 -72 года.

Цвет - синий, черный

Вкус - соленый.

  • Люди холода, как правило худые, часто сутулые, бледные. Боятся холода, воды, поздно учатся плавать, или не плавают вообще, руки ноги часто мерзнут. Люди холода всегда мудрые, действия их всегда взвешенные. Они аккуратные, любят чтобы все по полкам и без пыли, могут ежедневно мыть полы. В сутолоке, беспорядке они болеют. На изменение погоды, а это всегда ветер, который в них присутствует, на промозглую, слякотную погоду - погоду Инь - холода плохо себя чувствуют, крутит суставы, "ломит" кости. Часто это ревматики. Отрицательная энергия с их холодом вступает в резонанс. Они всегда экономные, траты планируют, тщательно взвешивают цены, всегда поедут туда, где дешевле можно купить. Не имея силы, энергии и желания заработать, отвоевать из-за нехватки тепла, желания, влажности, часто - ветра, гнева-они имеют мудрость находить прекрасное и удовлетворяться малым. Холод порождает ветер, как зима весну. Люди холода худые, потому что имеют, как правило и избыточный ветер, или избыточную сухость. Избыточный инь- ветер в сочетании с холодом делает их раздражительными, но не агрессивными.
  • Ян-страх порождает Ян -гнев. Выражение: "у страха глаза велики" подтверждает это. Верхнее веко относится к энергии ЯН - ветра.
  • Ян - страх порождая сына - Ян -гнев и это является импульсом к физической защите. Точно так же, как Инь и Ян страх является импульсом к словесной защите, к ссоре (больше Ян), сплетням - (больше Инь)
  • Если холода очень много - он становится крайне- левым избытком, порождая сначала сухость, затем врага -.тривогу. VIG TrС GiVb
  • Когда нам угрожают и мы -боимся V, ледяной холод может сковать вас, сильный страх может привести к неконтролируемому мочеиспусканию, потери сознания.
  • Процесс засыпания лучше происходит в прохладной комнате и за это отвечает меридиан мочевого пузыря.
  • Дети страдающие энурезом, как правило, очень крепкого спят.
  • IG Tr- чувствуем ощущение пустоты и холода в животе, в зоне тонкого кишечника, холод пронизывает все три полости тела.
  • ️C MC- чувствуем сердцебиение, "сердце уходит в пятки" туда где проходит меридиан мочевого пузыря. Начинаем "лихорадочно соображать", меридиан головного мозга в избытке.
  • Р️Gi- Ян - печаль, Ян - слезы сопровождаются глубокими вдох, всхлыпиваем; легким не хватает энергии и они пополнить ее стараются глубоко вдыхая воздух.️На этой стадиии в зависимости от силы страха и наличии страха в меридиане на момент стресса может быть неконтролированный акт дефекации.️
  • Vb️️F-цепенеем от страха, закрываем глаза (верхнее веко- Ян ветер) у нас могут дрожать ️F и подкашиваться️ V ноги (через ноги проходят меридианы ветра, холода, гнева и страха) На этой стадии можно упасть в обморок, или как это делают многие насекомые, притвориться мертвым.
  • RpE - включаем Ян - тревогу, суету, возникает бессонница с невозможностью уснуть. Покрываемся холодным потом. Возникают неприятные ощущения спазма, холода в области желудка. Может затошнить и вырвать. При хроническом стрессе развиваются заболевания желудка.
  • И уже когда процесс будет несколько сильным, что и Ян - тревога станет крайне - левым избытком, то только тогда она породит Ян –гнев - мы будем эффективно защищаться и воевать.
  • А так обида застрянет в печени и чтобы не наделала горя в организме, не вызвала стойкую бессонницу нужно ее выговорить с подругой, у психолога, посплетничать, наконец.
  • Несмотря на постоянный инь- холод у людей этой конституции, ян- ходода

у них может быть мало. Среди таких людей могут быть долгожители. Болеют такие люди долго, умирают постепенно.

  • Среди горцев теплых стран много долгожителей, так как в конституции у них, как правило инь- тепло, инь - гнев и инь –ХОЛОД, а также Ян - сухость, потому что они горцы. Горы - ян - сухость. Ветер и тепло - энергии молодости, а инь - холод не дает внезапно умереть. Плюс, если в конституции много тепла, то и в меридиане почек много структурного тепла, а это продукция половых гормонов, а половые гормоны- это наша молодость.
  • Я долго думала: "беспорядок, грязь, неаккуратность относятся к энергии холода, или нет?" Ведь разруха, беспорядок, например, после войны, стихийного бедствия - это холод. Тяжело больные люди, старики, возраста холода, бездомные зачастую неаккуратные. Возможно люди холода аккуратные потому, что в холоде жить не могут.?. Нет, скорее всего неаккуратность вышеуказанной категории пациентов объясняется достаточно сильной отсутствием тепла- желания. Ведь элемент холода вода - все вымывает очищает от грязи (земли). Мороз и холод замораживает, прикрывает чистым снегом, уничтожает микробы. Хаос и грязь там, где ветер, тепло, жар и влажность. Элемент влажности - земля, из которой и состоит грязь, тепло с влажностью будет способствовать размножению бактерий и процессу гниения, тепло гасит сухость - волю, что является основной энергией порядка, в свою очередь стимулирует ветер - хаос. Порядок, аккуратность - это свойства воли и мудрости, сухости и холода.
  • Наиболее аккуратные люди запада и севера, например: немцы, жители Англии, да и россиянам характерны намытые полы, белые кружева, если сохранено желание. Украинцы поддерживают порядок и белые дома за счет сознания, желания и трудолюбия - воли. Холод, страх, мудрость, дотошность при наведении порядка им не присуща. Люди юга и востока не отличаются желанием наводить порядок, цыгане, например, что есть выходцами из Индии.
  • А почему снег тогда не черный?, спросите вы. Потому что земля черная, а не желтая, а в пустыне где влаги нет, - желтый песок. Все это для гармонии, иначе, если энергия и элемент еще будет подкреплен соответствующим цветом, то составляющие энергии войдут в резонанс, а волна достигает своего максимума, гаснет. Снег черного цвета поглощал бы солнечную энергию, а не отражал, что привело бы к таянию снега. В черном холодной среде сразу бы умерло все живое.
  • Белый цвет лечит, не только потому, что он является цветом элемента - света. Он отображает все волны, как зеркало, как фольга, которой оборачивают суставы, которые лечат. Если отраженные волны больной энергии войдут в резонанс с ней, волна болезни погаснет, или изменит свою амплитуду, а соответственно и энергетику. Так белые стены в больнице лечат , как и первый белый снег улучшает наше настроение и самочувствие. Белые халаты защищают врачей от негативной энергетики болезни. Белым цветом мазали дома во многих странах. Белая седина защищает нас от болезней возрастной энергии сухости и холода.
  • Моему отцу, которому скоро восемьдесят, все чаще приходится прощаться со своими одноклассниками, односельчанами, все чаще приходится быть на похоронах и поминках. Уже не первый год отмечает, что в основном все умирают в декабре, иногда по 5-7 человек. Декабрь - месяц Ян - холода, Ян-страха, энергии, отвечающий за смерть.
  • Энергия холода отвечает за сон. Меридиан мочевого пузыря отвечает за засыпание и скорее всего за быструю фазу сна, во время которой сон должен быть более глубокий. Во время этой фазы мы скорее всего видим сны, потому что распределение энергии идет таким образом, что меридиан головного мозга находится в избытке ️VTr️
  • Сначала меридиан мочевого пузыря генерирует энергию желчного пузыря - энергию ветра. Многие из нас помнят ощущения, когда только заснем, а тело взяло и дрогнуло ... Ветер генерирует меридиан мочевого пузыря VVb ️чтобы поддержать свои позиции, ведь меридиан желчного пузыря подавляет меридиан желудка, является врагом меридиана мочевого пузыря. Таким же образом меридиан желчного пузыря помогает нам уснуть. Он максимально активен с 23.00. И когда меридиан ян - холода вступит в силу, мы крепко засыпаем, то становится крайним левым избытком, порождает меридиан желудка, который подавляет меридиан ян- холода и в силу вступает меридиан почек - медленная фаза сна, должно быть более поверхностная.
  • А как же бессонница, особенно когда оно является симптомом депрессии с паническими атаками, сопровождающиеся немотивированным страхом, больному холодно, трясет организм, завершается приступ чрезмерным мочеотделением. Очевидно сон - это когда холод в гармонии. Когда его много - возникает страх и защитная тревога.
  • С другой стороны, когда человек замерзает на холоде, она прежде всего крепко засыпает.
  • Может быть бессонница касается только эмоциональной сферы?
  • Почему сон называется сладким, выражение "сладко уснуть." Распределение энергии идет таким образом, что в момент засыпания в избыток приходит меридиан сердца и головного мозга, а это мертдианы инь – удовольствия , умиротворения.VIg TrC Mc
  • О том, как умирает человек, и как попадает в рай читайте здесь: http://oovacia.com.ua/index.php/stati/119-u-sin-o-rae-i-ade-zapiski-refleksoterapevta-10 Зимой мы более депрессивно себя чувствуем потому, что если холода много у вас, или вогруг вас, то он становится крайним левым избытком и генерирует сначала, сухость, печаль, затем влажность - тревогу. НЕ даром зимой мы больше набираем вес.
  • На холод в организме возникает защитный отек, например, когда вы простудились и размножились микробы, или травмировались. Холод становится крайним левым избытком, возникает воспаление с отеком.
  • Ноги отекают в крайних случаях заболеваний, когда холода в организме много, при терминальных стадиях голодания. Меридианы холода и влажности(отеков) находятся на ногах.
  • Мы не привыкли думать, что основным врагом холода является влажность. Когда холодно, мы привыкли согреваться. В данном случае мы пополняем в организме энергию, которую подавляет холод. Несмотря на то, что влажность является врагом холода, холодная влажная погода не то, что переносится тяжелее, а для нас более неприятная. Почему? Потому, что мы чувствуем инь- холод, ян- холод гасится, и погоду чувствуем, как "промозглую", "слякотную".
  • Почему экстрим вызывает продукцию эндорфинов в организме и вызывает привыкание. Экстремальные виды спорта, экстремальные ситуации мобилизуют нас таким образом. Недавно знакомый рассказывал ситуацию, когда после аварии на дороге,что закончилась без существенных потерь, после пережитого стресса на всех напал истерический смех. Хорошо выраженный ян-страх подавляет значительно сначала ян- радость, соответственно хорошо повышается инь- радость меридиана сердца и головного мозга. Мы чувствуем сердцебиение, активируются гормоны щитовидной железы, головной мозг производит эндорфины. Затем этой энергии нужно куда-то деться, и через Ло пункты она идет в Ян - меридианы тепла. Таким образом возникает механизм противоподчинення холода - ход энергии по траектории звезды против часовой стрелки.
  • Сахар как концентрированное проявление энергии и влажности, является не только врагом холода и страха, а и зубов, которые как и кости относятся к энергии холода.
  • Боксерам перед поединком дают под язык глюкозу для того, чтобы убрать страх и сделать более устойчивым к ноккаутам головной мозг.
  • Когда состояние больного тяжелое ему внутривенно вводят, капают глюкозу.
  • Сахар , сладости, мучное, выпечка и- основная защита от стресса . Эти продукты легко превращаются в наркотики.