К теории о меридианах-8

О ГАРМОНИИ - МИРЕ ЭНЕРГИЙ, популярно.

16.03.2018р

Гармония- это когда энергии в системе уравновешивают друг друга, не дают возникнуть сильному резонансу в одной из них, что ведет к краху системы. Гармония - это мир энергий, мир в мире, мир в семье. Гармония –это благодать. Гармония - это штиль на море. Гармония -это дуальные связи в коллективе, семье (см. Соционика). Гармония - это здоровье. Болезнь- это дисгармония энергий в организме. Гармония спасает Мир от разрухи, от краха. Если обращаться к восточной философии У-Син, то гармоничный движение энергий - это движение по кругу, по часовой стрелке - коловорот. Коловорот - один из сакральных знаков украинцев. Движение энергий по траектории звезды отражает закон угнетения энергий, и дисгармоничные отношения между энергиями. Но все в природе так создано, что стремится к гармонии. Если энергия находится в сильном избытке, то она становится крайним левым избытком и непременно рождает себе энергию-врага, что ее гасит.

   Меридианы тепла С Ig и жара Tr MC проходят рядом с меридианами сухости Р Gi, которые они гасят, на руках. Взаимодействуя друг с другом они производят влажность -энергию, меридианов которой на руках нет.

   Меридианы ветра F Vb проходят рядом с меридианами влажности Е RP на ногах. Ветер подавляя влагу порождает тепло, меридианов которого на ногах нет. Меридианы влажности Е Rp проходят на ногах рядом с меридианами холода V R. Влажность подавляя холод рождает сухость, меридианов которой на ногах нет.

Таким образом враждующие меридианы дают те энергии ногам, меридианы которых на ногах отсутствуют, согревают и просушивают их, а меридианы рук увлажняют последние.

   Меридиан ян - холода мочевого пузыря V с ян - стороны идет вдоль спинного мозга, которому соответствует меридиан тройного обогревателя - меридиан Ян-жара, а также окутывает мозг, которому соответствует меридиан Инь - жара - перикарда МС. Меридиан мочевого пузыря не дает перегреться головному и спинному мозгу. Помогает остудить горячую голову еще меридиан Ян -ветра - желчного пузыря, идет зигзагами на боковых поверхностях головы. Подавляя меридиан Ян - влажности, тревоги, сознания - желудка, он способствует усилению Ян холода мочевого пузыря.

  Меридиан Ян-жара - тройного обогревателя бережно окутывает ушную раковину, относится к Инь холоду- почки, согревая ее.

  Органы Ян -жара, что относятся к репродуктивным органам: матка и кавернозные тела находятся на территории, и окутывают орган Ян - холода- мочевого пузыря и мочеиспускательный канал. Общий сын этих энергий - ветер, движение, которое так необходим в процессе зачатия.

  Снег белого цвета, цвета самой высокой энергии - энергии света потому, чтобы уравновесить энергию холода. Синий и черный цвет - цвет холода. Если бы снег был черный, все живое умерло бы сразу. Холод -это сон и смерть.

  Земля черного цвета, а не желтого, чтобы уравновесить энергию влажности. Если бы земля была бы желтого цвета, нас быстро бы стошнило на такой земле. Желтый цвет - энергия влажности, энергия меридиана желудка и поджелудочной железы.

  В пустыне песок не красного цвета. Иначе все живое моментально бы поджарилось и высохло. Желтый цвет - цвет влажности, которой в пустыне нету, красный –цвет тепла, жара.

  Осень - энергия сухости, сухость - коричневый цвет. Желтые листья, цвет влажности уравновешивает сухость осени. Если бы листья на деревьях осенью было коричневое, все живое упало бы в глубокую депрессию - печаль.

  Мужское Ян уравновешивается женским Инь в семье.

 Если мы съели много сладкого и нас тошнит, потому что в избыток пришла энергия Ян-влажности и меридиан желудка, нам хочется съесть чего кисленького (ветер), или соленого (холод). Так организм выравнивает равновесие. Такая же ситуация у беременных в первом триместре беременности, когда страдают токсикозом. Когда матка - меридиан тройного обогревателя, активно набирает силу, то порождает Ян - влагу и избыток на меридиане желудка. Тошнит беременных обычно с утра, когда максимально активны меридианы влажности: желудка- с 7.00 до 9.00 и поджелудочной железы, селезенки – с9.00 до 11.00.

  Еще ​​проще пример, очень традиционный. При употреблении известного напитка Ян - жара - водки классический закусон - закусон Ян холода - соленый огурец. Для чего? Чтобы уравновесить ситуацию. Кстати, больные алкоголизмом не закусывают, чтобы не уравновешивать ...

 Если мы съели много сладкого и нас тошнит, потому что в избыток пришла энергия Ян-влажности и меридиан желудка, нам хочется съесть чего-то кисленького (ветер), или соленого (холод). Так организм нуждается равновесии

  Почему водка - национальная фишка русских, почему много водки пьют финны, норвежцы ??? Холодно - для гармонии и равновесия.

  К сожалению, когда мы употребляем много сильнодействующей заместительной энергии - Ян алкоголь, наркотики, сахар, сильнодействующие лекарства, то соответствующие энергии организма, в первую очередь - Инь, резко угнетаются, подавляются функции организма. Подавляется наша способность радоваться, бороться со стрессом, мы поправляемся, развивается сахарный диабет. При постоянном употреблении сильнодействующих средств организм деградирует. Развивается алкоголизм, ожирение, хронические заболевания.

 Жители горной местности, в которых всегда присутствует ветер, гнев очень любят острые специи, относящихся к энергии сухости. Сухость им нужна для равновесия.

  Почему гнев - основная защита - слезы, печаль. Потому, что по У - Син печаль враг гнева.

  Почему, когда нам плохо на душе, грустно, страшно - нам хочется выпить, или заесть сладким? Для гармонии ... Лучше пойти на вечер юмора ...

  Почему, чтобы сбросить лишний вес нужно обязательно заняться спортом, обязательно двигаться. Потому что ветер - враг влажности, как и движение лишнему весу. Только почему нам этого не хочется, никак не пойму. Скорее всего - энергия влажности, лишний вес всегда тянет к своему первоэлементу земле, возможно по механизму противоподчинения угнетает ветер

ГАРМОНИЯ - это МИР ЭНЕРГИЙ,уравновешенное счастье - благодать, здоровье.

ГАРМОНИИ Вам, Вашему дому, в Вашей семье, в Вашем обществе. Гармонии в Природе и Мире