Заметки рефюлексотерапевта-18

У-Син о МаНиКюРе и ЦвЕТ-О-ТеРаПиИ.

10.04.2018г. Опанасюк О. В.

Каждой женщине известно ощущение легкости и хорошего самочувствия после того, как мы выходим от мастера маникюра и педикюра. Очень важно держать ногти в ухоженном виде. Ведь хорошее самочувствие у вас появляется не только потому, что навели красоту, а и потому, что улучшили свою энергетику.

Каждая ногтевая пластинка отвечает по системе соответствия Су-Джок самой высокой чакре Сахасраре, чакре духовного развития, счастья, любви. Непорядок вокруг, особенно под ногтевой пластинкой действует негативно на энергетику организма и на его здоровье. Кроме этого, согласно восточной философии ногти соответствуют энергии Инь ветра, меридиану печени.

На кончиках почти каждого пальца начинается, или заканчивается тот или иной меридиан. Каждому меридиану соответствует определенная энергия, эмоция, ментальная характеристика, цвет, возрастной период, определенный орган.

Поэтому, если вы хотите быть здоровыми, всегда молодыми, веселыми, счастливыми и хорошо себя чувствовать - ухаживайте за ногтями и, что не мало важно, красьте ногти в правильные цвета.

Схема соответствия пальцев меридианам

РУКА

1.Большой палец. Коричневый. Легкие. Инь- Сухость. Печаль. Воля.

2.Указательный палец. Коричневый. Толстый кишечник. Ян-Сухость. Печаль, Воля.

3.Средний палец. Оранжевый. Красный. Перикард. Головной мозг. Инь -Жар. Счастье. Желание.

4.Безымянный палец. Оранжевый. Красный. Тройной обогреватель. Спинной мозг. Органы репродукции. Ян-Жар. Счастье. Желание.

5.Мизинец. Красный. Сердце -Инь. Тонкий кишечник -Ян. Тепло. Радость. Желание.

НОГА.

1.Большой палец..Желтый. Поджелудочная железа. Селезенка. Инь-влажность. Тревога. Сознательность. Забота.

Зеленый. Печень. Инь-ветер. Гнев. Раздражительность. Оригинальность. Любопытство.

2. Второй палец. Желудок. Желтый. Ян-вологисть.Тривога.Свидомисть. Забота.

4. Четвертый палец Желчный пузырь. Зеленый. Ян-ветер. Двигательная активнисть. Гнев. Оригинальность. Любопытство.

5. Мизинец. Синий. Чорный. Мочевой пузырь. Ян-холод. Страх. Мудрость.

Если вам недостаточно какой-то энергии или эмоции, хотите усилить какой-то орган вы красите ногти, или соответствующий ноготь в соответствующий ему цвет.

Если хотите уменьшить энергию в меридиане, успокоить какой-то орган, например, при его воспалении, избавиться от определенных эмоций, - красьте ногти, или соответствующий ноготь в цвет, который подавляет цвет энергии, на которую хотите подействовать седативным образом.

Зеленый подавляет Желтый

Оранжевый Красный подавляет Коричневый и Черный, Синий,

Желтый подавляет Черный и Синий

Коричневый подавляет Зеленый

Черный Синий подавляет Красный, оранжевый.

Белый цвет - цвет самой высокой энергии - энергии чакры Сахастрары, чакры духовного развития, счастья и любви. Он подавляет Черный цвет самой низкой энергии, энергии чакры Тьмы - чакры ужаса, голода, смерти, смертельных болезней.

Белый цвет отражает все спектры видимого света, не исключено, что отображает другие электромагнитные волны, любую информацию меридиана. Благодаря резонансу может запускаться информационный метод лечения, чрезмерная волна может гаситься, превращаться в другую энергию, энергию другой амплитуды. Такой принцип в микроволновой резонансной терапии, биорезонансной медицине, гомеопатии.

О белом цвете здесь:http://www.oovacia.com.ua/index.php/stati/142-zametki-refleksoterapevta-17-u-sin-o-belom

Все те же рекомендации цветотерапии вы можете применять к цвету одежды, белья, цвета стен и мебели в офисе,дома и т. д..

Выводы и рекомендации:

Если вам за 50, за 60, если вы часто болеете, особенно простудными заболеваниями, заболеваниями органов дыхания, мочеполовой системы, если у вас синдром хронической усталости, пониженное либидо, есть проблемы в сексе, низкое давление, анемия, дети до 12 лет, часто болеющие дети:

-Не красьте ногти в черный цвет.

-Не носите белье, не спите на белье черного цвета. Исторически белье так называется потому, что должна быть белой.

-Красный, розовый, белый маникюр исторически подтвержденный потому, что целесообразен.

-Не красьте ногти в коричневый цвет даже когда вас мучает раздражительность. Раздражительность часто бывает симптомом депрессии, а депрессия коричневого цвета.

Черный цвет могут использовать люди возрастной категории тепла 12- 24 лет, жара 24-36 лет, влажности - с 36 до 48 лет, при условии, что серьезных проблем со здоровьем нет.

Подростковые течения "Готы", "Эму" пытаются черным цветом, депрессивным настроением, а если быть выше, то мудростью и волей утолить свою подростковую энергию тепла, ветра, желания, гнева, агрессии.

В былые времена, когда лечили бессонницу, размещали больного в полностью черную комнату. К энергии холода черного цвета относится сон. Но это не нужно делать, когда бессонница является симптомом депрессии.

Красный цвет повышает желание, в том числе сексуальное, настроение, тонус, делает нас счастливыми. Свет улица красных фонарей - грамотно продуманный финансовый проект.

У восточных монахов, имеющих целью долголетие одеяния ярко оранжевого цвета.

Православные священники и монахи проповедуют смирение и отказ от житейских желаний. Вот и носят одежду черного цвета, цвета мудрости.

Недавно видела группу людей далеко за 70 одет в ярко желтой одежде. Знают У-Син.

В клинике, занимающейся лечением и реабилитацией детей ДЦП бассейн с разноцветными шариками красного, зеленого, желтого цветов. Научно доказано, что улучшает мозговое кровообращение не хуже ноотропных препаратов

Организация "Белое братство" удачно эксплуатировала белый цвет.

Почему красный цвет вызывает агрессию? Красный цвет вызывает агрессию у агрессивных людей, он угнетает цвет печали- коричневый, что является врагом цвета гнева -зеленого. Для реализации агрессии кроме гнева должно быть еще желание.

Почему зеленый часто больше успокаивает, чем вызывает агрессию? В самом деле ярко зеленый, как мы говорим "ядовитый" раздражает. Успокаивает больше темно зеленый. Зеленый гасит желтый цвет тревоги и освобождает синий, черный, а это холод, мудрость, т. е дает нам остыть. Скорее всего Природа так сделала для гармонии. Представляете, если бы элемент ветра, дерево было красного цвета, зеленую природу заменили на красную. Не знаю, сгорели бы, или расплавились, но с ума сошли точно. У больных шизофренией часто бывает много ветра в тепле и тепла в ветре, оригинальности в желании, радости в гневе.

Если Вы хотите знать в какой цвет красить ваши ногти, одежду какого цвета носить, в какой цвет красить стены, меридианы каких органов у вас в избытке, а каких в недостатке - запишитесь на консультацию к рефлексотерапевту. Диагностика меридианов производится с помощью измерения сопротивления в точках меридиана -метод Риодораку, и определения чувствительности к теплу - метод Акабане. Опытный рефлексотерапевт определит это по вашему внешнему виду, характеру, конституции, болезнях.

Состояние ногтей на ногах подтверждает состояние органов, меридианы которых проходят через них. Так грибком, как правило поражаются ногти одних и тех же пальцев на ногах, что слева, что справа. Появлению грибка способствует наличие патологии в органе меридиан которого проходит через ноготь. Сам грибок будет способствовать появлению или усилению патологии органа. Так что утверждение, что грибок - это не только косметологическая проблема и его наличие в несколько раз усиливает обострение хронических заболеваний - вполне обоснована.

Что интересно - грибок -энергия влажности, любит холод. Поражает он в основном ногти ног, где проходят меридианы влажности и холода. Сами ногти относятся к энергии Инь-ветра печени. Проблемы печени могут провоцировать развитие грибка.

Грибок желтого (влажность) цвета поражает в основном 1 палец ноги где проходит меридиан поджелудочной железы (Инь-влажность) и печени (Инь-ветер). Часто за компанию поражается ноготь второго пальца ноги - меридиан желудка (Ян-влажность).

Грибок черного цвета (холод) поражает безымянный 5 палец и 4-й. 5-й -меридиан мочевого пузыря (Ян-холод), четвёртый - желчного пузыря (Ян-ветер, подавляя Ян-влажность способствует Ян - холоду мочевого пузыря.

Так, что серьезно относитесь к проявлениям грибка на ногтевых пластинах, лечите его, следите, чтобы Ваши ногти были ухоженными, делайте маникюр. Этим вы будете способствовать хорошей энергетике вашего организма, а значит бодрости, здоровью и хорошему настроению.

С Вами была Ольга Опанасюк.