К теории о меридианах - 8.

У- Син о классическом и современном  представлении цвета чакр.

11.04.2018г. Опанасюк О.В.

Во время изучения теории  У- Син о цвете каждой энергии и теории Пак - Дже Ву о цвете чакр, я думаю, не только у меня  возникли разногласия с классическим представлением.

Напомним: внутренние органы и все ткани организма способны  генерировать информацию- электромагнитные волны, которые и называются энергией. Вначале они скапливаются в полости тела,образуя своеобразные клубки - чакры. Образно говоря, органы светятся невидимым для простого человека светом, а чакры - это своеобразные лампочки.В каждой чакре сосредоточена энергия спаренных Инь- и Ян- меридианов. Скорее всего энергия спаренных меридианов одинаковой амплитуды, но разной полярности . Подробно: http://www.oovacia.com.ua/index.php/stati/35-k-teorii-o-meridianakh-2

Чакра - это первое место , где идет взаимодействие Инь- и Ян - энергий.Тут они входят в резонанс друг с другом и гасят один одного.Происходит первый этап гармонизации.Энергия, которой больше, побеждает и по путям наименьшего сопротивления - меридианам распространяется по организму. Подробнее здесь :http://www.oovacia.com.ua/index.php/stati/34-k-teorii-o-meridianakh

Классическое представление о цвете чакр существенно отличается от цвета энергии чакры. Такими их наверное видят ясновидящие. Попробуем объяснить почему. Существует восемь чакр соответственно восьми энергиям.

По Паку : 1 чакра Кундалини - чакра Тьмы черная,Расположение - в области копчика, промежности.

2- Муладхара - чакра холода, страха,черная, по последним данным - синяя.Расположение: на середине расстояния между пупком и промежностью. Меридианы почек и мочевого пузыря, их энергия здесь вполне может встречаться.Когда мы сильно боимся, можем ощущать чувство холода внизу живота.Ясновидящие видят чакру красной. Красный -.цвет энергии врага - тепла. Объясняться это может просто. Кавернозные тела, матка у женщин относятся к

энергии  Ян -жара тройного обогревателя, располагаются вокруг органа Ян-холода - мочеиспускательного канала, мочевого пузыря, покрывая, согревая его. Так нужно для Гармонии. Вот и видят ясновидящие прежде всего цвет тройного обогревателя. Энергия Ян-тепла тонкого кишечника тоже не плохо согревает почки, мочеточники , и верхние отделы мочевого пузыря .

Синий цвет вполне может получаться при смешивании черного и красного.Из эндокринных органов к энергии холода относятся яичники у женщин и яички у мужчин.

3. Свадхистана -чакра сухости.Цвет коричневый. Меридианы толстого кишечника и легких. Расположена в верхней трети расстояния между пупком и промежностью.Спрашивается: почему там оказалась энергия легких? Вероятнее всего противоположные по полярности  энергии спаренных меридианов притягиваются друг к другу как два противоположных полюса магнита. Сухость - инь -энергия стремящаяся к земле. С эндокринных органов в зоне проекции чакры находятся надпочечники. Ясновидящие видят ее оранжевой. Истинный цвет - цвет сухости -коричневый. Кроме толстого кишечника здесь находится тонкий, отвечающий за Ян-тепло, цвет красный. Может быть смешение этих цветов, или наложение красного на коричневый и кажется оранжевым?

4. Манипура - чакра влажности, тревоги, сознательности, заботы. Находится на уровне верхней трети между мечевидным отростком и пупком. Меридианы желудка и поджелудочной железы -.селезенки здесь вполне могли встретиться. Влажность - энергия которой соответствует центр, как сторона света, в центре туловища и расположена. Когда возникает сильная тревога можем испытывать неприятные ощущения под ложечкой, иногда спазмы, боли. Эндокринный  орган влажности - поджелудочная железа. Здесь представления совпадают. Желудок с поджелудочной железой и селезенкой никакие другие органы и меридианы не прикрывают. Цвет - желтый.

5.Анахата. Чакра ветра. Располагается  в грудной полости в области нижней трети расстояния между мечевидным отростком и яремной вырезкой. Энергия печени и желчного пузыря здесь вполне могла оказаться. В целом энергия ветра относится к Ян -энергии и стремится вверх, в небо По сути, чакра находится в области сердца, которое постоянно бьется, движется.  Печень и сердце - родственники: в печени всегда много тепла,( печень фильтрует кровь ,паренхиматозные кровотечения всегда очень тяжело остановить), а без ветра сердца, без его движения наступает смерть. В области проекции Анахаты расположена вилочковая железа, которая функционирует в основном у детей до 12 лет (возраст ветра). И здесь представления совпадают. Наверное печень насколько большой орган, что ее зеленый цвет полностью перекрывает красный цвет сердца. Цвет - зеленый.

   Дальше, обратная аналогия. Если нижние чакры согревали меридианы тепла , а тонкий кишечник веселил толстый, то верхние чакры охлаждают меридианы холода.

6 Видшудха - чакра тепла. Расположена в центре шеи. Тепло - ян-энергия. Энергия сердца и тонкого кишечника, стремящаяся вверх здесь вполне могла встретится. С эндокринных желез здесь находится щитовидная железа, которые продуцирует гормоны тепла, отвечающие за интенсивность обмена веществ и терморегуляцию.

Ясновидящие видят чакру голубой.

Мы с детства знаем взаимосвязь:

Если промочишь ноги, то болит горло” На подошве начинается и имеет большое представительство имеет меридиан Инь-холода - почки. В области шеи, горла тоже представительство этого меридиана приличное, а по Ян- поверхности шеи проходит меридиан Ян- холода мочевого пузыря, вот и охлаждают красный цвет чакры, делают голубой. Меридиан толстого кишечника здесь тоже не плохо представлен: когда нам хочется плакать, или у нас депрессия, мы ощущаем ком в горле.

7. Аджна - чакра жара. Располагается между бровями.Здесь встречается энергия жара  меридиана тройного обогревателя и перикарда- головного мозга.с эндокринных образований соответствует гипофиз, гипоталамус.Ясновидящие видят ее синей, но это цвет меридиана мочевого пузыря, который здесь берет начало точками V1, V2. В области переносицы большая часть электромагнитных волн (энергии) меридиана мочевого пузыря может отражаться в пространство, скрывая красный, оранжевый цвет Аджны.. Ясновидящие видят цвет энергии мочевого пузыря.

8. Сахасрара -.Чакра Света.расположена в области макушки головы. Самая высокая чакра - чакра духовного развития. Скорее всего ее ясновидящие видели в виде нимба у святых, видели в сиреневом цвете. Опять таки - это смешение красного цвета головного мозга, синего , черного цвета меридиана мочевого пузыря, зеленого цвета меридиана желчного пузыря. Научно доказано, что фиолетовый цвет вызывает депрессию. Сахасрара - самая высокая чакра, по определению не может быть фиолетовой. Самый логически обоснованный ее цвет - белый. С эндокринных образований сюда относится эпифиз.

Когда при изучении восточной философии, медицины Вы будете встречать подобные несоответствия, а их там будет много, поверьте мне, подумайте- почему так могло быть? Все разногласия можно логически обосновать.

Успеха Вам!

С Вами была Ольга Опанасюк.