К теории о меридианах-9.

О медитациях.

30.05.2018г. Опанасюк О. В.

Закончив медицинский институт, на заре своей врачебной деятельности я не могла понять - что такое медитация и зачем она нужна. В институте этому не учили ... Помню, как я расспрашивала о медитации своего сотрудника, который увлекался восточным единоборствами и имел своего Учителя с востока. Помню, как он рассказывал, что сначала нужно расслабиться, чтобы никто и ничто не отвлекало, ни о чем не думать, потом рассказывал, как его учили представлять лотос теплого огненного цвета в низу живота, как он растет, расцветает, поднимается вверх и т. д. Говорил, что ощущения очень классные после этого, и это даже лучше, чем секс. Помню, что мне было странно от того, как такие серьезные спортивные мужчины могут заниматься такой ерундой.

Поучившись восточной медицине, изучив теорию У-Син, поработав врачом, пообщавшись с психоневрологами и психотерапевтами я поняла насколько важны наши мысли, эмоции в развитии заболеваний. Это гораздо сильнее этиологический фактор, чем причины химические, физические, чем вирусы, бактерии, грибы и паразиты. Не даром существует в народе давно понятие: «Все болезни от нервов». Не даром в наше время такую популярность приобрели психотерапия, психоанализ и понятие психосоматика.

С давних времен восточная медицина, рефлексотерапия учит: каждому органу соответствует своя энергия, своя эмоция и ментальная, характеристика, а избыток эмоции приводит к избытку энергии в органе и наоборот. И что лечение на эмоциональном уровне лучше действует, чем на физическом, а на ментальном лучше, чем на эмоциональном.

Современные ученые давно доказали, что энергия Чи, что течет в меридианах - это электромагнитные волны, генерируемые органами и что это информация для всех биохимических и биофизических процессов.

Не даром на людей худых и подвижных говорят, что они злые и желчные и, что змея толстой не бывает. У них просто в избытке меридиан печени, а это энергия ветра, движения, которой соответствует эмоция гнева. Энергия ветра угнетает энергию влажности, отвечающий за жировую ткань. В народе говорят: " Полная женщина - добрая, не злая, а поправиться, набрать вес - значит раздобреть".

В гомеопатии существует понятие разведения препарата: десятичные разведения действуют кратковременно- соответствуют, наверно , физическому уровню, сотые -действуют гораздо сильнее и дольше - соответствуют эмоциональному уровню и тысячные - действуют еще сильнее – отвечают ментальном уровню. Есть конституционные препараты, которые действуют вообще - прекрасно и учитывают не только физические особенности, а и особенности ментальные. Высшим пилотажем в гомеопатии - это подобрать один конституционный препарат, который будет решать все проблемы.

А кто против того, что мысли и эмоции волновой природы и несут ту же информацию для биофизических и биохимических процессов. Мысль материальна и это правда.

Скорее всего электромагнитные волны, производит орган, и электромагнитные волны соответствующей эмоции, ментальной характеристики, мнения имеют одинаковые частоты, а не даром же относятся к одной энергии.

Так что мы делаем, когда мы медитируем?

1.Освобождаем мозг и душу от негативных и лишних мыслей, эмоций, эмоционального и ментальном мусора и спама, от лишних проблем, чтобы они не действовали негативно на наше физическое тело, не разрушали ее, не вызывали заболевания органов.

2.Позитивными мыслями, эмоциями, образами восстанавливаем физическое тело, оздоравливаем его, боремся с болезнями. Мысли, эмоции же материальными и информационные.

3.Основная лечебные энергия, как в классической медицине, так и в рефлексотерапии - это энергия тепла и жара. Медитативные методики ее используют также в основном и в первую очередь. Это может быть и образ огненного лотоса, и улыбка - медитация, которую пропагандировал Пак Дже Ву, и методика огнепоклонников, что пропагандирует М. Норбеков, и методика согревания больного места теплым выдохом, и методика прохождения сексуальной энергии по кругу, что соответствует центральной оси туловища и многие другие.

4.Кстати, последняя методика довольно интересная. Сексуальную энергию, то есть энергию жара образно поднимают по задней поверхности туловища вверх до макушки и затем опускают вниз по передней части туловища. То есть энергией жара идут против энергии Ян - холода мочевого пузыря, а затем против энергии Инь холода почек. В переводе на Су-Джок терапию- это рецептура усиления объединенного тепла и жара, что используется каждым Су-Джок терапевтом более чем в половине случаев.

5.Энергия тепла и жара – это:

-Защита от болезней простудного характера, болезней холода и ветра. Простудились, организм, чтобы защитить нас от вирусов и бактерий поднимает температуру тела, вызывает воспаление.

-Защита от энергии сухости. Атеросклеротические процессы лечатся улучшением кровообращения.

-Физиотерапия, массаж борется почти со всеми болезнями и старостью энергией тепла и улучшением кровообращения.

- Эмоциями радости, счастья, любви лечится почти все болезни, как физические - психосоматические, так и психоэмоциональные. Ходите к психотерапевтам, психоаналитикам, и на вечера юмора. Верьте, любите, радуйтесь, будьте счастливы и все болезни отступят.

- Когда мы серьезно болеем, у нас горе, проблемы, у нас стресс, депрессия, мы обращаемся к Богу, чтобы получить Веру и Надежду, что является разновидностью оптимизма, а это тоже энергия тепла и жара.

- Самое главное: энергия тепла и жара -это энергия молодости. Возрастной период, соответствующий энергии тепла и жара -с 12 до 36 лет. Это возраст подросткового максимализма, а также желаний, планов, оптимизма, свершений, достижений, прогресса, любви и репродукции.

6.Поза лотоса в которой, как правило, медитируют позволяет при скрещивании ног соединять Инь и Ян меридианы холода и ветра. Спаренные Инь и Ян меридианы имеют скорее всего одинаковую частоту электромагнитных волн, но противоположную полярность. (Не так давно была очередная эврика: http://www.oovacia.com.ua/index.php/stati/35-k-teorii-o-meridianakh-2). Встречаясь меридианы мочевого пузыря и почек гасят свою энергию холода-страха, а меридианы печени и желчного пузыря - энергию ветра-гнева- раздражительности. Таким образом организм расслабляется и физическое тело помогает избавиться от негативных эмоций страха, гнева, раздражительности.

7.Когда во время медитации соединяют большой и указательный палец на руках, то по такому же принципу гасят энергию сухости- печали- горя, ведь через указательный палец проходит меридиан Ян - печали толстого кишечника, а через большой Инь печали - легких.

Так, что медитируйте на здоровье. Медитация – классный чудодейственный метод гармонизации, оздоровление и омоложение организма.

PS №1: Вопрос: откуда люди не одну сотню лет назад знали об этом ??? Какие боги, инопланетные цивилизации дали им эту информацию ???

PS №2: Кому лень медитировать, или не знает, как это делать, приходите к Су-Джок терапевтам, к рефлексотерапевтам. Они гармонизируют Ваш организм и душу с помощью иголочек, повысят объединенное тепло и жар, а вместе с ними Ваш энергетический потенциал, уровень здоровья и возвратят молодость.

Гармонии Вам, хорошего здоровья и замечательных, волшебных медитаций!

С Вами была Ольга Опанасюк.