Заметки рефлексотерапевта - 25

Паркинсонизм и бокс.

25.10.2018р. Лечу больного паркинсонизмом, результата "по щучьему велению", которые так любят Су-Джок терапевты пока нет. Поскольку это выраженная органическая патология, то дай Бог, после курса лечения на 20- 30 процентов будет лучше. Наблюдала, что паркинсонизм развивается у худощавых людей, у которых в избытке меридиан печени и почки. Начинается паркинсонизм с дрожи, как правило правой руки, из слабости, неясной боли в ногах. У моего пациента четко болят ноги по внутренней поверхности голени, скорее всего дают о себе знать меридиан почки и печени. Это заболевание Инь - сухости, Инь - холода, Инь - старости, Инь - смерти. Развивается постепенно, длится долго, внезапно смертью не заканчивается. Разберем конституцию 6- ки, моего пациента. В данном случае это конституция Инь - холода, а объединенная - нехватки тепла и жара.

️R- профилирующая возрастная (пациенту 70 лет), конституционная энергия, энергия, присущая паркинсонизму "Мне всегда холодно, я всегда мерз. Когда мне плохо, у меня выраженная слабость, я не могу нормально ходить, хожу как ребенок, маленькими шагами, такое ощущение, будто я сильно замерз ". Пациент постоянно боялся, чтобы ему не было хуже, чтобы не было перебоев в деятельности сердца, отчаявшийся.Достаточно аккуратный и чистоплотный. Постоянно греется: обогреватель, теплая одежда. Обладает высоким худощавым телосложением. Тонкокостный астеник. Основная структурная энергия меридиана почек, его профилирующая энергия - холод, вот и в костях, относящихся к этой энергии его много - они тонкие, ломкие. Костный мозг (тепло и влага холода) выражен хуже, поэтому у таких пациентов не высокий гемоглобин, чаще бывают анемии.

P️ одной из причин паркинсонизма является старость с ее возрастной сухостью и атеросклерозом. Несмотря на то, что болезнями легких пациент не болел, эмоционально и ментально он подходит под эту категорию. Порядочный человек, живущий по правилам, любит порядок, пунктуальный, присутствует печаль, легкая депрессия, нытье. Поэт, стихи с оттенком печали, любит петь. Вообще, больным болезнью Паркинсона присуще депрессивное состояние. У пациента склонность к запорам, что говорит об избытке объединенной сухости P️Gi️

️F пациент худощавый, это значит, что в его организме враг жира и влажности есть сильный, а это меридиан печени. Постоянное чувство напряжения мышц, мелкий тремор. Читала рассуждения коллег о том, что тремор при паркинсонизме - это вариант судорог и нужно подавлять меридиан желчного пузыря, и корпоральные рефлексотерапевты дают много точек Vb. Не согласна. Судороги - это действительно Ян-ветер и холод, а мелкий тремор и длительное напряжение мышц - это Инь ветер, может быть порожден Инь холодом. Часто тремор усиливается, когда пациент начинает волноваться: V-️cтрахIgTr️Gi-печаль️Vb️️F -тремор. От страха, горя, как правило, трясет. Такую симптоматику я часто наблюдаю у больных с депресией.Gi️Vb️️F- ощущение, что мышцы "зажаты" и их невозможно расслабить, мелкий тремор, раздражительность.

Периодические сбои сердечного ритма, тахиаритмии, мерцательная аритмия - это структурные ветер и холод в меридиане сердца и в запуске их большую роль играет меридиан печени.

В случае паркинсонизма- это раздражительная слабость, потому что ветер, рожденный сильным инь-холодом. Такие больные часто ворчат, всем и всеми недовольны. Ян-ветер в этом случае может быть в недостатке, так как он отвечает за движение в суставах, сильные временные сокращения мышц. Ветер объединенный может в этом случае быть также в недостатке, так как энергия ветра -это сила, сила мышц, а при паркинсонизме основная жалоба - мышечная слабость.

Объединенное тепло и жар у больного, также в недостатке, как и объединенная влага: низкое давление, постоянно мерзнет, ​​ипохондрия, пессимизм, неверие.

О состоянии меридианов можно сказать проанализировав хронологическое поведение больного. Если меридианы в недостатке, а это бывает тогда, когда в их структуре много холода - пациенту хочется спать, если меридиан в избытке, особенно, когда в его структуре много влажности - тревоги - пациент просыпается.

Наш пациент засыпает очень рано - около 20-.21.00, это говорит о нехватке энергии жара (19.00-23.00). В домах престарелых всегда рано ложатся спать. Первый раз просыпается после 24.00 где-то около 1.00, пару часов не спит. - это, как раз, время активности меридиана печени, который у нашего больного в избытке. В это время ему двигаться особенно тяжело. Второй раз просыпается около 4- 5 утра, когда активность набирает толстый кишечник - меридиан Ян-печали.

Раннее утренние просыпание является предвестником депрессии. Дальше наш больной засыпает около7.00 и при активности меридиана желудка, который у него в избытке, он спит до 9-10.00. Это говорит о большом содержании в меридиане желудка холода. "Не стой у плиты, не готовь, мне это все не нужно", говорит он жене. Аппетита у него нет и особого никогда не было. Отличить после чего ему становится лучше ходить - после рефлексотерапии, или после приема таблеток он не мог. Временно точно легче ходил после прогревания базисных точек.

Во время лечения вспомнился один оригинальный метод лечения, и ошеломили несколько новых, о которых я узнала.

1.Больные паркинсонизмом шли жить к огнепоклонникам - в религиозную секту, где поклонялись огню и солнцу. Огнепоклонники людей, которые приходили к ним заставляли максимальный промежуток времени улыбаться и жить положительными эмоциями, даже во время тяжелой работы. Через определенный промежуток времени больные паркинсонизм возвращались домой абсолютно здоровыми. Рецептуру: C Ig MC Tr️️R VRp️F я успела выполнить только один раз и то после того, как пациенту на боль от установки игл стало плохо. Но с первого дня я ему рекомендовала улыбаться и максимально генерировать положительные эмоции.

2. С восторгом узнала, что в реабилитационных центрах Европы очень положительные результаты при паркинсонизме дают занятия боксом. Все очень просто и гениально: на руках находятся меридианы тепла, жара и сухости. Разогревая меридианы тепла и жара мы тушим меридианы сухости и холода. Когда больные бъют по груше , они генерируют Ян-- ветер и Ян-- гнев, что забирает энергию из печени,расслабляет мышцы, и делает возможными активные полноценные движения.

Рецептура: Vb️Gi️Ig️️vbTR, ждала пациента, но так и не дождалась, больной , пройдя половину курса лечения, потерял веру и не захотел дальше лечиться.

3. В США больных паркинсонизмом официально лечат, чем бы вы думали - каннабисом. Доза марихуаны снимает симптоматику на 12:00, что дает паркинсоникам полноценно жить. А это антидепрессивное рецептура, которую я использую не только при лечении депрессии, когда мышцы напряжены и пациента трясет, а и при лечении абстинентных синдромов, которые по сути является депрессивным проявлениям. Помню как у пациента который проходил реабилитационное лечение от наркотической зависимости, неделю принимал лекарства и дезинтоксикационную терапию, ломка на рецептуре подавления толстого кишечника и печени. впервые прошла на целых 3часа..

Рецептура: ️GiIg️giTR, или ️Ig️Gi️️TR также ждала пациента, ведь она так хорошо освобождает меридиан желчного пузыря и делает возможными активные движения.