Заметки рефлексотерапевта -28.

Оздоровительная система П. К. Иванова. Восточная и западная медицина: плюсы и минусы

Детка. Заповедь-1.

10.07.2018г О.В.Опанасюк.В

Вступление: http://oovacia.com.ua/index.php/stati/167-zametki-refleksoterapevta-27-ozdorovitelnaya-sistema-p-k-ivanova-vostochnaya-i-zapadnaya-meditsina-plyusy-i-minusy-vstuplenie

 

Детка. Заповедь 1.

1. Два раза в день купайся в холодной природной воде, чтобы было тебе хорошо. Купайся в чём можешь: в озере, речке, ванной, принимай душ или обливайся. Это твои условия. Горячее купание завершают холодным.

 Что делает обливание холодной водой? - V️, или голодание E️️V

Обливание холодной водой - Ян -ХОЛОД, повышаем энергию меридиана мочевого пузыря-️V - получаем порцию не только сильного холода, но и сильного страха, вырабатываются гормоны стресса – адреналин,кортизол,норадреналин. И:

Некоторые ученые, врачи ЗМ критикуют за это систему, это не слишком полезные для организма гормоны, приводящие к

гипертонии, стенокардии и др.

способствуют отложению лишнего жира по стероидному типа: на животе в его верхней части, и зоне лица.

хрящотрицательные, то есть способствуют разрушению хрящей, что ускоряет развитие деформирующего артроза и остеохондроза.,

способствуют остеопорозу и склонности костей к ломкости, что особенно актуально в старости.

способствуют уменьшению обьема мышц, чтр также актуально в старости.

истощаются и гипотрофуются надпочечники. Вопрос-почему,? , ведь они активно работают?

Беда в том, что врачи и ученые западной медицины не знают восточную философию - теорию (теорему) У-Син, которая является основным законом природы. Западная медицина разделила организм на системы, а врачей на специалистов, она не умеет в отличие от медицины рассматривать и лечить организм в целом. А мы сейчас посмотрим что происходит в системах организма и не только в энергетических.

V️ IG TR - кратковременный спазм поверхностных артерий, артериол: человек может временно побледнеть (от страха бледнеют), но кровь устремляется к внутренним органам, что очень хорошо,а еще

С МС - вот для чего все это делается, избыток внутреннего Инь-тепла и жара,

улучшение кровообращения, микроциркуляции, впервуюочередьсердцаиголовногомозга, активнаяпродукцияэндорфинов- гормонов счастья, которые нивелируют гормоны стресса. В этот момент чувствуем радостное сердцебиение,

улучшаетсяобменвеществ, кроветворение, повышаетсяуровеньгемоглобина,

иммунитет. Наэтойстадиивозникаетзависимость, несколькоподобная наркотической. Подобная зависимость возникает и у экстремалов, которые не могут без адреналина. Существенное ее отличие от наркотической и алкогольной зависимости в том, что наркотики и алкоголь - Ян-тепло и жар, вводимые в организм извне. Постепенно способность организма радоваться, быть счастливым теряется, отмирают соответствующие клетки коры головного мозга, человек деградирует, снижается иммунитет, что легко приводит к СПИДу.

Вслучаеобливанияхолоднойводойстимулируютсясобственныересурсыорганизмаи

возникаетзависимостькздоровомуобразужизни, кздоровьюя.

Учеными доказано, что во время обливания холодной водой температура внутренней среды повышается насколько, что

погибают вирусы, бактерии, старыеизношенныеклетки, атакжеклеткивкоторыхвозникли мутации, в том числе онкологические. Улучшение микроциркуляции;

способствует регенерации клеток и омоложению.

Не ясно как обливание холодной водой лечит хронические аутоиммунные воспалительные процессы и ревматизм, ведь это патология, имеет избыток Инь-тепла, воспаления сопровождаются субфебрильной температурою.Точних статистических данных не имею, но слышала и читала отрицательные отзывы. +Есть и достаточно положительные, даже ревматологи пишут, что воспаление при ревматизме, аутоиммуннх заболеваниях лечится глюкокортикоидами, а это по сути те же стресс-гормоны. Многие пациенты ревматологических клиник, начав грамотно заниматься закаливанием отказались от приема глюкокортикоидов и нестероидных противовоспалительных средств;

Хочу предупредить людей, страдающих стенокардией быть осторожными. Были случаи, когда купание в проруби заканчивалось инфарктом миокарда. Момент, когда на доли секунды сокращаются периферические артериолы и в сильный избыток приходит меридиан сердца, может быть фатальным. Если болейте стенокардией - закаливайтесь постепенно, начиная с обливания водой дома, небольшим количеством холодной воды (1- 2 стакана)

 

️Р (меридиан легких)

теряем основу энергию старости - Инь -.сухости. В этот момент организму хочется глубоко вдохнуть, он компенсирует нехватку энергии меридиана легких.

Методика полезна для людей, страдающих хроническими воспалительными процессами органов дыхания.

GI -кратковременно для нас это ян печаль, стресс и горе, в этот момент мы можем даже покричать.

Vb️️F - угнетение меридиана желчного пузыря и симуляция меридиана печени мы на короткий момент

 "сежились" и

почувствовали внутреннюю силу, которая пришла в организмF, сняли внешние спазмы, спазма ртерий и артериол

V b ️RP️E - чувствуем Ян - тревогу. Меридиан мочевого пузыря, меридиан холода стал крайним левым избытком и породил себе врага по правилу подчинения.

Е- избыток на меридиане желудка, не всегда желателен, так как отвечает за отложение жира по стероидном типу: в верхней части живота, в верхней половине туловища и в зоне лица. А это угроза для развития сердечной - сосудистых заболеваний.

R p - недостаточность меридиана поджелудочной железы может быть угрозой сахарного диабета первого типа.

️V️IG TR -активизувався враг по правилу противоподчинения- Ян - тепло и жар.

Организм чувствует прилив тепла к поверхности кожи, ощущение Ян - радости и счастья (опьянение без алкоголя)

️Gi-угнетение меридиана толстого кишечника антидепресивное действие

И если волна слишком сильна, процесс идет дальше;

️VB - прилив Ян -ветра, Ян –силы;

️F - угнетение меридиана печени;

внутреннее расслабление, снимаются внутренние зажимы, спазмы, раздражительность.

А дальше, не совсем желаемый процесс для людей, склонных к ожирению.

️RpE Несмотря успокоенияе, гаснет Ян тревога, в избыток приходит меридиан поджелудочной железы, вырабатывающей инсулин

Со временем может возникнуть инсулинорезистентность, предрасположенность к сахарному диабету 2 типа.

Избыток на меридиане поджелудочнойжелезы- этосклонность к лишнему весу с отложением жира по женскому типу(низ живота, бедра)

Такий же механизм возникновения сахарного диабета, как и при длительных стрессовых переживаниях.

Эергия вл-ажности, (к ней относятся: желудок, поджелудочная железа, селезенка, жировая ткань, из эмоций -тревога , ментальная характеристика -забота) является врагом холода и страха. Люди склонные к полноте могут набирать лишний вес при обливании холодной водой, точно так же как и на хронический стресс, который мы, как правило, заедаем.

ВЫВОДЫ: Обливаясь холодной водой, мы:.

+++ Хорошо прокачиваем энергетику организма, все его меридианы, органы и ткани.

+++ Повышаем кровообращение организма, чем способствуем регенерации, выздоровлению, омоложению, повышению иммунитета, очищению организма от микробов, вирусов, токсинов, мутировавших, в том числе- онко-клеток.

+++ Усиливается выработка эндорфинов – антистрессовый эфект. Помним- отрицательные эмоции – более сильный патогенный фактор, чем физический и биологический(вирусы, микробы, грибы, глисты и пр.)

+++ Помним, тепличные растения, какими бы они красивыми не были, как и дети-мажоры в реальной жизни погибают. Должен быть фактор закалки- явление гормезиса и гармония. Гармония- это мир и дружба всех энергий, в том числе и холода.

+++++Если обливаться холодной водой длительно, то индивидуальная конституция человека меняется в сторону конституции недостаточности Инь -сухости,конституция недостаточности старости и ее энергий. То есть из постоянных энергий:

F - энергия ветра, движения, силы, молодости (возрастной период до 12 лет);

C MC - энергия тепла, жара, радости, счастья, молодости (.вик от 12 до 36 лет);

Rp -.енергия влажности, тревоги, лишнего веса, зрелости (возраст от 36 до 48 лет);

P - энергия сухости, печали, старости, болезней старости (возраст от 48 до 60 лет);

R- энергия холода, страха, старости, болезней старости (возраст от 60 до 72 лет);

Дальше: http://oovacia.com.ua/index.php/stati/169-zametki-refleksoterapevta-29-ozdorovitelnaya-sistema-p-k-ivanova-vostochnaya-i-zapadnaya-meditsina-plyusy-i-minusy-detka-zapoved-2