Заметки рефлексотерапевта -29

Оздоровительная система П. К. Иванова. Восточная и западная медицина: плюсы и минусы. Детка. Заповедь-2.

10.07.2018г О.В.Опанасюк.

Вступление: http://oovacia.com.ua/index.php/stati/167-zametki-refleksoterapevta-27-ozdorovitelnaya-sistema-p-k-ivanova-vostochnaya-i-zapadnaya-meditsina-plyusy-i-minusy-vstuplenie

Детка. Заповедь -2.

2. Перед купанием или после него, а если возможно, то и совместно с ним, выйди на природу, встань босымы ногами на землю, а зимой на снег, хотя бы на 1-2 минуты. Вдохни через рот несколько раз воздух и мысленно попроси себе и пожелай людям здоровья.

В отношении максимального пребывания на природе, так это даже не обсуждается. Находясь на природе мы пополняем свою энергетику. С точки зрения восточной философии каждому виду энергии соответствует своя пара органов, соответствующая эмоция, ментальная качество, а также первоэлемент природы, который излучает эту энергию, так:

От Деревьев, Живой природы мы берем энергию ветра, это энергия движения, мышечной силы, энергия которая крайне необходима нашей печени, желчному пузырю, глазам. Это энергия гнева, оригинальности, любопытства.

От Солнца, Огня - берем энергию тепла, жара, радости, счастья, оптимизма, желания, творчества, любви. Эта энергия необходима для нашей сердечно-сосудистой системы, нервной системы, иммунитета, кроветворения, тонкого кишечника, репродукции.

От Земли мы берем энергию влажности, заботы, тревоги, сознания. Эта энергия необходима для желудка, поджелудочной железы, иммунной системы, подкожного жира.

Становясь босыми ногами на Землю,   мы "заземляем" энергетику. Ян-энергии идут сверху, с неба вниз в землю, а Инь-энергии - снизу, в том числе Инь-влажность вверх. В результате гармонизируется энергетическая система организма.

 Важно то, что энергия земли- это энергия влажности, она является первым врагом энергии холода, который является основной причиной заболеваний и смерти.

От Скал и Камней берем энергию сухости, воли, стойкости, к сожалению эмоцию печали.

  Эта энергия необходима нашим легким и толстому кишечнику.

От Воды и Снега мы берем энергию холода, мудрости, к сожалению -страха, но он также нужен для гармонии. Эта энергия необходима для почек, мочевого пузыря.

Когда становимся кратковременно босыми ногами на снег, мы резко стимулируем меридианы холода, которые хорошо представлены на стопах. Это равноценно обливанию холодной водой и энергетические процессы в организме проходят так же: http://ua.oovacia.com.ua/index.php/stati/159-notatki-refleksoterapevta-28-skhidna-i-zakhidna-meditsina-pro- zdorovchu-sistema-pk-ivanova-plyusi-i-minusi-detka-zapovid-1 Холод становится крайним левым избытком, стимулируя своих врагов - энергию влажности по закону угнетения и тепла - жара по закону противоподчинения.

Кроме того, на стопа является голографическим отражением всего организма, на ней находятся точки и зоны соответствия всех органов и систем http://ua.oovacia.com.ua/index.php/refleksoterapiya/42-su-dzhok-terapiya Таким образом мы лечим весь организм.

А без природы мы что? - получаем энергетику асфальта, железобетона, наши легкие фильтруют смог, энергию тепла получаем в виде электромагнитного смога и радиоактивного излучения.Не удивительно, что смертность от онкологических заболеваний резко выросла.

Так мы научились жить в теплых помещениях, беречься холода. Но это тепло искусственное и его слишком много. Вместо контакта с землей, мы компенсируем неполученную нами энергию влажности тем, что сидим на кухне и заедаем нервные стрессы и негативную энергетику бетона большим количеством пищи. Набираем лишний вес, дисгармогизуем организм, болеем и умираем от болезней цивилизации. Энергии влажности с пищей (сладостей, выпечки) мы получаем слишком много. Вот и получается, что мы, как тепличные растения и дети-мажоры, не выживают в реальной среде, в реальной жизни.

А психосоматические заболевания хронического стресса урбанизированного населения? Это отдельный разговор.

Вода с одной стороны может быть носителем информации, с другой стороны имеет большое очищающее значение: смывает не только грязь физическую, но и энергетическую.

Если разобраться, то христианская религия тоже использует очищающие свойства воды. Это крещение в воде, купание в проруби в день Крещения, использование святой воды. Вместо голода - пост, который также имеет большое очищающее и оздоравливающее значение. Очищает и энергия тепла, когда горят свечи, ладан.

Дальше будет.