Заметки рефлексотерапевта-30.

Оздоровительная система П. К. Иванова. Восточная и западная медицина: плюсы и минусы. Детка. Заповедь-3,4,5,6.

Опанасюк О. В 14.02.2019р

Вступление: http://oovacia.com.ua/index.php/stati/167-zametki-refleksoterapevta-27-ozdorovitelnaya-sistema-p-k-ivanova-vostochnaya-i-zapadnaya-meditsina-plyusy-i-minusy-vstuplenie

Детка. Заповедь 3.

Не употребляю алкоголь и не кури.

Здесь без вариантов. Алкоголь, наркотики - это искусственная энергия тепла- радости - счастья, которая регулярно попадает снаружи. Курение - энергия тепла-радости, действующего на меридианы сухости-печали (легкие и толстый кишечник), которая помогает снять нервное напряжение. Как замещающие хорошие энергии они подавляют хорошие энергии организма и организм уже не в силах самостоятельно согреваться, радоваться, быть счастливым, расслабляться. Организм становится зависимым. Мало того: отмирают соответствующие клетки головного мозга и человек при определенной стадии алкоголизма и наркомании превращается в деграданта, как правило, необратимо.

Детка. Заповедь 4.

Старайся хоть раз в неделю полностью обходится без пищи и воды с пятницы 18 часов до воскресенья 12 часов. Это твои заслуги и покой. Если же тебя трудно, то держись хотя бы сутки.

Чтобы не происходило накопления лишнего веса и возникновения инсулинорезистентности в результате механизма защиты на стресс-гормоны, выделяющиеся при обливании холодной водой, оздоровительная система П. К. Иванова рекомендует обязательную сухую голодовку от 42 до 108 часов в неделю.

Во время голодания погибают старые изношенные клетки, в том числе клетки, подвергшиеся

мутации, раковые клетки, организм очищается от шлаков.

Стимулируетсярегенерация, сжигаетсялишнийжир.

Во время голодовки возникает кетоацидоз (закисление внутренней среды организма), что способствует гибели микробов и вирусов. Ивановцы лечат острые

 

респираторные заболевания обливанием холодной водой, и сухим голоданием. Помню, как я испытывала сухую голодовку во время ОРЗ на себе и была удивлена, когда острая респираторная инфекция, будучи в полном расцвете на второй день болезни резко прекратилась и организм полностью выздоровел.

Современные новомодные веяния пропагандируют борьбу с закислением внутренней среды организма, ассоциируя его с болезнью, недоокисленными продуктами распада, свободными радикалами, утверждая, что в щелочной среде не развивается рак и умирают онкологические клетки. Как относится восточная философия до этого - читайте здесь: http: //www.oovacia.com.ua/index.php/stati/124-zapiski-refleksoterapevta-4-u-sin-o-vetre

Длительное сухое голодание может быть опасным в плане сгущения крови и повышения тромбообразования.

Детка. Заповедь 5.

В 12 часов дня воскресения выйди на природу босиком и несколько раз подышать и помысли, как написано выше. Это праздник твоего дела. После этого можешь кушать всё, что тебе нравится.

Относительно природы и "постоять босиком", мы говорили выше, о пользе голодания тоже.

Всем известный факт, что во время голодания организм говорит: "Стоп" и замедляет обмен веществ, вес после голодания организм набирает в геометрической прогрессии.

Мне приходилось наблюдать, как склонны к полноте сторонники системы перед, или после дня голодания ели такое количество пищи, которой нормальному человеку хватило бы на три дня. Знаю голодающих по 108 часов в неделю, а не худеют и даже поправляются.

 На мой взгляд: достаточно голодать 48 часов в неделю, а в течение оставшегося придерживаться просто здорового питания.

Детка. Заповедь 6.

Люби окружающую тебя природу. НЕ плюйся вокруг и НЕ выплёвывай из себя ничего. Привыкни к этому - это твоё здоровье.

Немножко не привычный метод оздоровления. Мокроту, сопли, стекающие по задней стенке глотки, предлагается глотать ....

Своеобразный метод аутовакцинации. Организм должен выработать к бактериям и их продуктам распада дополнительные антитела.

➖ Вакцинация заключается в том, чтобы микробы, вирусы, или продукты их распада попадали в незначительном количестве непосредственно в кровь или на слизистые ротовой полости (полиомиелит), важно, чтобы они были ослаблены.

➖ Микробы, вирусы и продукты их распада относятся к энергии холода, способствует заболеваемости, плохому настроению. Не даром это отвратительно

В агрессивной среде желудочного сока они просто переварятся и вряд ли попадут в кроветворную систему.

 ➖ Если Учитель имел в виду бережное отношение к природе, то земля -энергия влажности является непосредственным врагом энергии холода. НЕ даром все захоронения, органические отходы хорошо поглощаются землей, от этого она становится еще более плодородной. На мой взгляд этого не следует делать. От токсинов нужно освобождаться. Уже самого наличия небольшого количества микробов и вирусов в организме достаточно для того чтобы запустились иммунные реакции.