Заметки рефлексотерапевта -31

Оздоровительная система П. К. Иванова. Восточная и западная медицина: плюсы и минусы.Детка. Заповедь - 7,8,9,10,11,12.

Опанасюк О.В. 14.02.2019р.

Введение: http://oovacia.com.ua/index.php/stati/167-zametki-refleksoterapevta-27-ozdorovitelnaya-sistema-p-k-ivanova-vostochnaya-i-zapadnaya-meditsina-plyusy-i-minusy-vstuplenie

Детка. Заповедь 7.

Здоровайся со всеми везде и всюду, особенно с людьми пожилого возраста. Хочешь иметь у себя здоровье - здоровайся со всеми.

Оздоровление, оздоровительная система начинается с элементарного - пожелания здоровья. Мысли материальны. Чем больше ты здоровья пожелаешь людям, тем больше пожелают тебе. Чем больше здоровья мы, или нам желают, тем здоровее общество. Чем здоровее, тем счастливее и энергичнее. Ведь важно - какую мы будем брать энергетику при общении и нахождении даже рядомдругих людей – энергетику здоровья и бодрости, или энергетику болезни и слабости. Желая здоровья мы усиливаем и укрепляем эгрегор оздоровительной системы.

Детка. Заповедь 8.

Помогай людям, чем можешь, особенно бедному, больному, обиженно, нуждающемуся. Делай это с радостью. Отзовись на его нужду душой и сердцем. Ты приобретёшь в нём друга и поможешь делу мира.

Детка. Заповедь 9.

Победи в себе жадность, лень, Самодовольство, стяжательства, страх, лицемерие, гордость. Верь людям и люби их. Не говори о них несправедливо и НЕ принимай близко к сердцу недобрых мнений о них.

В энергетической структуре каждого человека есть физическое, эмоциональный, ментальный, кармический уровень. Чем выше уровень, тем более сильным этиологическим фактором всех бед, невзгод и болезней является он. В гомеопатии, Су-Джок терапии есть физический (десятичные разведения гомеопатического препарата), эмоциональный (сотые) и ментальный (тысячные) уровень. Чем выше уровень, тем выше лечебный эффект. За кармическим лечением и отпущением грехов мы идем в церковь. Итак, когда мы помогаем больным и обездоленным, несчастным и бездомным, будь то человек или животное, делаем хорошие дела в обществе и природе, мы прежде всего отрабатываем свою карму и свои грехи. Искореняя негативные черты своего характера, избавляясь от негативных эмоций, мы помогаем своему организму гораздо больше, чем лекарства, иголки, или холодная вода.

Детка. Заповедь 10.

Освободите свою голову от мыслей о болезнях, недомогании, смерти. Это твоя победа.

Очень классная заповедь. Мысли о болезни, смерти - это эмоции печали, страха, и защитной тревоги. А это вибрации энергии сухости и холода, которые являются причиной большинства болезней, энергией старости и смерти (Ян-- холод). Вера, Надежда как формы оптимизма, относятся к энергии тепла и жара (скорее всего: надежда - тепло, вера-жар), являются основными лечебными энергиями. Саму высокую веру, веру во Всевышнего внушает религия, способствует исцелению от многих недугов.

Детка. Заповедь 11.

Мысль НЕ Отделяем от дела. Прочитал - хорошо. Но самое главное – делай.

Это моя самая любимая и мотивирующая заповедь.

Заповедь, которая крайне необходима всем.

Мысли и мечты конечно материальные, но если вы ленитесь и не подкрепляете это действиями, то вы автоматически нивелююте Их действие.

Математика проста:

мечты, цели, планы, мысли действия = 0,

мечты, цели, мысли, планы действия = результат.

Так, не начинайте "новую жизнь с понедельника", начните ее прямо сейчас.

Детка. Заповедь 12.

Рассказывай и передавай опыт этого дела, но не хвались и НЕ возвышайся в этом. Будь скромен.

Относительно скромности - это черта характера, которая улучшает карму, и списывает грехи.

Относительно: "Рассказывай и передавай опыт этого дела" - хороший лозунг, который бы добавил оптимизма, надежды и веры многим больным, многих бы привел к системе, значительно изменил бы эгрегор оздоровительной системы. Но, вторая часть лозунга: "Не хвались и не будь чрезмерный в этом" многие воспринимают как: "Не сглазь"

 "Сглаза", людей, которые могли сглазить боялись с древних веков и это имеет свое основание. Возвращаемся к тому, что мысли материальны. И не все люди в вашем окружении щедры, желают вам добра; здесь мы имеем дело с распространенным понятием зависти. Зависть - это негативные эмоции: в основном гнев, печаль в сердце, головном мозге. В рефлексотерапевтов это называется: гнев, печаль в тепле, радости, желании.

Оздоровительная система П. К. Иванова заслуживает не только внимания, а и уважения. Она дала возможность тысячам людей избавиться от тяжелых заболеваний, в том числе онкологических, лишила их от фармакологического рабства, приостановила старость, дала кому 10, кому 20 лишних лет полноценной, жизни без болезней.

Теперь об отрицательных, на мой взгляд, моментах.

-         Среди сторонников системы к сожалению мне пришлось встречать немало бесплодных пар и как бы они не старались, а их проблемы не решались. Знаю четырех женщин, которые никак не могли забеременеть и забеременели только после того как бросили купаться в проруби и обливаться водой.

Во-первых: зачатие и имплантации плода не любит стресса, это процесс, который проходит с помощью энергии тепла, счастья, любви, заботы, спокойствия. Во время стресса, войн, у женщин даже прекращаются менструации. После стрессовых ситуаций часто бывают выкидыши. Стресс дважды в день, что переживает мама, хоть она в оздоравливается, может мешать имплантации яйцеклетки.Во-вторых, истощаются меридианы почекVR, а это меридианы зачатия. Тепло Инь холода меридиана почек отвечает за продукцию половых гормонов, сперматозоидов и созревания яйцеклетки.

А может Природой так и задумано. Может оздоровительная система предсказывает нам вечную жизнь без смерти и если будут рождаться новые люди - перенаселится планета. Дай Бог, это утопическая мысль ...Считаю, что эта проблема требует исследования.

- Не любят стресса, стресс-гормонов, и хрящи. Согласно последним научным данным, после лечения стероидными гормонами ( кортизон, гидрокортизон, преднизолон) которые быстро снимают воспаление, в суставе наблюдается прогрессивное разрушение хрящей суставов, в т. ч. позвоночника. При обливании холодной водой в первую очередь стимулируются надпочечники и выработка ими аналогичных гормонов. Так, что людям, которые страдают деформирующими артрозами, остеохондрозом позвоночника нужно быть осторожным. С другой стороны- не проведены научные исследования и нет статистических данных о том, как ведет себя хрящевая ткань у людей, которые обливаются холодной водой.

-Одним из не совсем положительных моментов считаю преобразования системы в религию. Вера в Учителя как в Бога, это не плохо, как и любая вера, потому что вера - это форма оптимизма, это отсутствие страха, который является причиной многих бед и болезней. Но сам. П.К.Иванов призывал своих последователей с одной стороны верить в него, как в Бога, а с другой стороны, предостерегал, что если систему мою превратите в религию, вы ее погубите.

Мне приходилось тесно общаться с поклонниками системы. Впечатления неоднозначное, и больше даже негативное. Во-первых видно, что система оздоровления не развивается, к ней мало обращается молодежь. Люди, которым удалось побороть болезни и продлить свою жизнь на 10- 20 лет все равно стареют и умирают. Очень чувствуется религиозная "зашоренность". Девять правил "Детки", как "Отче наш", как девять заповедей и ни шагу в сторону. Другие оздоровительные системы не одобряются. Если ты не адепт системы, с тобой даже не будут разговаривать, тем более интересоваться твоим мнением.

Оздоровительная система П.К.Иванова зародилась в Советском Союзе во время религиозного вакуума, при широкого развития атеизма. В современном мире, когда человечество вернулось к Богу, люди вряд ли пополнят ряды ивановцев, если система будет иметь религиозный оттенок.

-Правильно говорят, что любую большую идею, религию, систему могут абсолютно испорить люди. Многие из сторонников доходят до крайностей. А что «занадто, то не здраво» - это дисбаланс, дисгармония, что ведет к патологии. Так отдельные сторонники переходят на питание несколько раз в неделю, или совсем отказываются от еды. Другие сторонники переохлаждаются, ходят в мороз без одежды, часами стоят босыми ногами на морозе. Свои возможности можно тренировать, но так можно легко набрать патологического холода и заболеть, или просто умереть. В этой системе имеет смысл кратковременное действие сильного холода.

--Поражает неприятие других оздоровительных систем. Это очень ассоциируется с первой заповедью в христианстве: "Не сотвори себе другого бога" Так отдельные сторонники самостоятельно приходят к медитациям, "создавая велосипед" и это считается "ого-го", вместо того чтобы поучиться у восточных народов и их религий.

Забыл П.К.Иванов дописать еще несколько пунктов "Детки": 1. Ежедневно двигайтесь, занимайтесь физкультурой, физическими упражнениями. Движение это жизнь. 2. Радуйтесь жизни, улыбайтесь, любите, творите, верьте. Забыл, так и не нужно. Сидит основная масса народа сгорбленная, состаренная, с потерянными, гипотрофичными мышцами, обвисшей кожей. Да еще и основная фраза: "терпение", которая с точки зрения восточной философии относится к категории воли, эмоции печали, энергии сухости и старости.

Система чудесная, с помощью кратковчеменного холода она омолаживает, но не плохо еще бы и самому двигаться, правильно сбалансировано питаться так, например, как это делает Оxana Skitalinska https://www.facebook.com/search/top/?q=oksana%20skytalinska&epa=SEARCH_BOX, ведь движение - это основной залог молодости и здоровья, относится к энергии ветра (возрастной период до 12 лет). А улыбка, эмоции радости-давно известно, что продлевают жизнь и лечат все болезни, потому что относится к энергии тепла (возрастной период от 12 до 36 лет) Почему бы не улыбаться и не лечить улыбкой все болезни так, как это делает, например, М. Норбеков.

Оздоровительная система П. К. Иванова используется в основном энергии холода (она же страха) и терпение (она же сухости, воли), а это энергии старости и большинства болезней. НЕ застревайте в них, не делайте их профилирующими. Они даны для того чтобы закалить организм, выработать в организме защитные энергии, энергию тепла в первую очередь, энергию

радости. Энергии холода и терпения (сухости) должны быть сильными и кратковременными, и не должны заполонить всю вашу жизнь, потому что есть патологическими ..

Я преклоняюсь Вашей силе воли, терпению, результатам, но не забывайте об основных энергии молодости и здоровья - энергию ветра - движения и тепла-радости-счастья.

Движение и правильное сбалансированное питание - необходимое условие при использовании обливания, такое же, как и периодическое кратковременное голодание. Это необходимо, чтобы предупредить риск развития инсулинорезистентности и сахарного диабета 2 типа.

Мы не должны забывать, что мы есть то, что мы едим.

Будьте гармоничны и здоровы! Удачи Вам!

 С Вами была Ольга Опанасюк.

(О, Боже, не адепт, но сторонник частично)