Опанасюк О.В. 20.02.2020р

Об интересном сенсофизиологическом методе борьбы с желанием курить рассказал доктор Харченко https://www.facebook.com/sensfiziologika. Нужно всего - навсего зажать кулак под мышкой, или кисть руки под мышкой и желание курить сигарету пропадает. Попробуем объяснить это с точки зрения энергетической физиологии. Под мышкой проходят меридианы инь - тепла, жара, радости, желания сердца и головного мозга С, МС, которые угнетают меридиан сухости, печали легких, что проходит через большой палец; близко к подмышкам подходят и меридианы Ян-тепла, жара, радости счастья тонкого кишечника и тройного обогревателя. Указательному пальцу, через который проходит меридиан Ян-сухости, печали толстого кишечника тоже перепадает энергии от них, особенно точкам сухости и холода на меридиане толстого кишечника.

 

Получается, что такая церемония выполняет роль сигареты.

Что же делает сигарета?

 Энергия тепла сигареты может:

1) Тушить объединенную сухость - печаль и повышать энергию ветра, придавая силы и тушить чрезмерную тревожность. НЕ даром отмечено, что пока человек курит, он не так набирает вес. Энергия тревожности - это энергия влажности, а с ней и лишнего жира.️C, Mc️Р, Gi️F, Vb️Rp, E️ V, R

2) Поскольку энергии тепла сигареты, а если смотреть на дым не как на тепло, а как на сухость, то и сухости перепадает больше всего легким, то мы можем допустить, что предоставляем энергии меридиана легких и тем самым действуем антидепрессивно. Подробно здесь: http://ua.oovacia.com.ua/index.php/stati/39-zapiski-refleksoterapevta-1

Если добавляем энергии тепла- радости в меридиан инь-сухости, печали, то добавляем доброты. Доброта и является инь-тепло, радость души в инь-печали.

РGiVbE В пользу избытка меридиана легких при табакокурении говорит и преждевременно наступающая старость и похудение по типу сухости. Многие женщины боятся бросить курить, чтобы не набрать лишнего веса.

 

Один мой знакомый пациент, что периодически бросает курить, имеет бронхит с астматическом компонентом. На вопрос: "Что вам дает сигарета?» отвечает: "после курения открываются легкие". И действительно аускультативно - проходит бронхоспазм. Вот какие чудеса может творить тепло в легких.

А обратите внимание на то, что несмотря на положительные моменты, в любом случае растет та, или иная энергия холода. Курение действительно не добавляет здоровья и сокращает жизнь, благодаря этому моменту.

 Вопрос, а не может ли курение давать энергию меридиану толстого кишечника ?. Меридиан толстого кишечника проходит через горло, через нос. Когда он

 

в избытке, в избытке его основная энергия сухости - возникают запоры. Запоры хорошо лечатся повышением структурной энергии влажности толстого кишечника:eGivbGiEVbeTr. У меня была пациентка, которая говорила: "я пока не выкурю сигарету, в туалет освободить кишечник сходить не могу.

 
Получается сигарета может стимулировать толстый кишечник. Предоставляется ему тепло, быстрее двигаются молекулы, больше энергии генерируется, да и меридиан Ян-влажности тут как тут:GiVbE.

"Так как же действует сигарета?" спросите вы. Я также некоторое время была в недоумении от своих теорий. Но ответ прост: делает то, что нужно организму конкретного человека, ведь все мы разные, все имеют разные конституции.

 Общие закономерности протекания болезней существуют и привычная конституция (перераспределение энергии) может даже измениться. Как например, при депрессии и у худых, и у склонных к полноте перераспределение энергии одно и то же, и лечение тоже.

Вот и при отказе от курения возникает что-то вроде депрессии у большинства пациентов. Взяв это во внимание, давно довольно успешно практикую антидепрессивным рецептуру -GI +IG-V-giTr -F перед сеансом классической аурикулярных иглорефлексотерапии.

О возможном механизме действия последней читайте здесь: http://ua.oovacia.com.ua/index.php/stati/39-zapiski-refleksoterapevta-1

 Гармонии и хорошего здоровья Вам.

 Не курите - вредно для зроровья.

С Вами была Ольга Опанасюк.

 

 

Нумерация меридианов и их активности.