Заметки рефлексотерапевта №34

 О энергии холода и первой помощи.

Опанасюк О. В. 5.09.2019р

 На написание этой статьи меня вдохновил интересное сообщение о результате оказания первой помощи при медикаментозном коллапсе # Елена Пилак (https://www.facebook.com/groups/248408598648163/ Давление удалось поднять кратковременной стимуляцией меридиана мочевого пузыря. Давно думала над этим вопросом. Потеря сознания, коллапс - это избыток энергии Ян - холода, страха мочевого пузыря? Вроде как так. Сильная боль, страх может сопровождаться обмороком, коллапсом. Подавляются соответствующие артерии, артериолы, которые в свою очередь относятся к Ян-тепла и жара меридианов тонкого кишечника и тройного обогревателя. Давление в них зависит от структурных энергий ветра и холода. Ян-холод гасит ян- тепло и жар.

С другой стороны, при обмороке, потере сознания все всегда кричат: "воды !!!" облить холодной водой, побризгаты холодной водой - кратковременное воздействие Ян-холода. Ветер, свежий воздух, веер. Как вариант ветер + холод - похлопать по лицу.

Высокое давление, например, я люблю начинать лечить с угнетения меридиана мочевого пузыря (особенно когда повышение сопровождается ознобом и помогает горчичник на затылок, или икры)., но сопровождаю рецептуру обязательным угнетением меридиана желчного пузыря и холода тройного обогревателя.

Ян - холод заставляет все сжиматься, уменьшаться в объеме, при наличии жизни, потому что холод производит ветер, а смерть, коллапс это холод без ветра.

Что коллапс является энергией света, я не согласна. Природа устроена так, чтобы в критический момент дать организму шанс на жизнь. VIg TrC MC ,. Перераспределение энергии идет так, что в избыток приходят меридианы жизненно важных органов, сердца и головного мозга. Поэтому во время клинической смерти человек может чувствовать приятную эйфорию, видеть свет и решить, что она попал в Рай.

Повышение давления является прерогативой Ян - ветра больше, чем Ян - холода.

В клинике повышают давление гормонами, которые производят надпочечники на стресс, это как, правило, гидрокортизон, адреналин, норадреналин.

*** † **********************

 Только почему надпочечники относятся к энергии сухости, а не к энергии холода? Над этим еще нужно подумать. Скорее всего эндокринные железы толстого кишечника - сухость. Половые органы, яичникм и яички скорее всего относятся к энергии жара (матка, кавернозные тела - жар), а гипоталамус, возможно свет .... Просветление связывают с точкой РС3 ....

*****************************

Так в чем же здесь дело?

Все не так сложно на самом деле.

Когда мы с помощью Ян холода пробуем поднять давление, нам нужно, чтобы процесс пошел по пути создания энергии (по кругу) .VVbIg Tr

Поэтому стимуляция холода должно быть кратковременной: побризгать водой, кратковременно простимулировать меридианы мочевого пузыря, как в случае Елены Пилак - 5 мин.

Что же будет, если холода много? Процесс пойдет по пути подчинения (по пути звезды). Очень быстро холод будет становиться крайним левым избыком.VIg TrGiVb- вот и упало давлениеЕ -а вот и враг холода появился, окатило потом, затошнило, и очень ветра и свежего воздуха нужно ...

Многим известна тошнота, рвота на введение гидрокортизона, в моменты сильного страха,когда видим картины смерти, кровь.

***********************************************************

 

Интересно это отражается на центральных параличах. Ян -ХОЛОД, что вызывает повреждения головного мозга становится крайним левым избытком, вызывая атонический паралич ян-мышц внешней и латеральной поверхности тела по которым проходят ян-меридианы .. А инь - мышцы внутренней, медиальной и передней поверхности тела, где проходят инь - меридианы, находятся в спастическом параличе. Почему? , VbF- недостаточность желчного пузыря приводит к избытку печени - инь спазма.

Что интересно, первое время после инсульта, конечности могут отекать - влага защищает нас от холода.

Об энергии холода подробно читайте здесь: http://oovacia.com.ua/index.php/stati/138-zametki-refleksoterapevta-17-u-sin-o-energii-kholoda