Заметки рефлексотерапевта -35

 Энергетическая физиология щекотки.

Опанасюк А. В. 23.09.2019р

Почему основной зоной щекотания являются подмышки?

Все очень просто: там начинается меридиан сердца, рядом меридианы перикарда (головного мозга) и тройного обогревателя. Все эти меридианы отвечают за эмоции радости, счастья, удовольствия, которые могут сопровождаться хохотом.

Раздражая эти зоны, мы легко вызываем смех.

Почему это чувство не приносит удовольствия, и мы как можно быстрее хотим от него избавиться? Потому что во время щекотки мы прибавляем в эти меридианы энергии ветра. Ветер - движение - гнев - раздражительность. Это ощущение перестает быть приятным, оно раздражает.

Почему в народе говорят, что если человек боится, не выдерживает щекотки, то она ревнив?

Потому что ревность - это гнев в радости, гнев в желании, гнев в любви. А избыток энергии всегда вызывает неприятие.

Подробно об энергии тепла и жара здесь: http://oovacia.com.ua/index.php/stati/161-k-teorii-o-meridianakh-10-u-sin-o-energiya-tepla-i-zhara

PS: Подбирая картинки по теме щекотки, обнаружила, что на втором, а может и на первом месте зон,  что раздражаются при щекотании есть подошва. Почему?

 Мы раздражаем частную територию меридиану почки, добавляем ей ветра и тепла, чем можем возбуждать этот меридиан + R -C, MC + IG, TR; что приводит к избытку меридианов ян-радости и счастья- тонкого кишечника и тройного обогревателя.