Заметки рефлексотерапевта -38.

О земле, пенсионерах и дачниках..

Опанасюк О.В.

Почему с возрастом людей так тянет покопаться в земле на приусадебных участках, дачах ???

Ответ прост. Когда люди стареют, они входят в возрастную категорию сухости и холода и многие из них имеют много болезней холода и сухости. Это в основном люди пенсионного возраста: 48 - 60 лет -возраст сухости, 60-72 возраст холода.

Элемент Земля является главным врагом холода. Вот и берут люди от земли ее целительную энергию. 

Вторым врагом холода и первым сухости является тепло. Когда с появлением теплых дней люди из бетонных коробок выходят на солнышко, они и получают это долгожданное тепло на приусадебных участках. В отличие от тепла дома это тепло природы. А природные энергии более полезны для здоровья, чем искусственные. Солнышко способствует продукции серотонина, эндорфинов, витамина D, а они соответственно повышают наш хорошее настроение, которого так не хватает в период сухости и холода, ведь это период печали и страха.

Люди периода влажности - 36-48 лет на приусадебных участках могут любить работать  благодаря своей возрастной энергии заботы, сознания. Активно появляться это желание может в 38-42 года - возраст радости и желания в заботе; хорошо поддерживается в возрасте 42-44 года- возраст заботы в заботе; и 44-46 лет - возраст воли в заботе.

В возрастном периоде 36-48 лет - главное не перевыполнять план, чтобы не дисгармонизировать свое состояние избыточной энергией влажности и заботы. Единственное, что спасает ситуацию - энергия ветра, ведь это энергия движения, которую мы генерируем во время работы, которая является врагом энергии влажности. 

  В возрасте после 48 лет важно работать до тех пор, пока это приносит удовольствие. Перегрузка физическая - избыток ветра легко приводит к усталости, к усилению возрастных энергий холода и сухости, которые отвечают за усталость. Выраженный избыток ветра (физического труда) приводит к тому, что ветер становится крайним левым избытком и генерирует холод и сухость (врага), а не работает генератор тепла. На примере Ян: ⬆️Vb⬇️E⬆️V⬇️Ig, Tr⬆️Gi 

Так что знайте во всем меру. Работайте до тех пор, пока это вам приносит удовольствие. Тогда ваш организм будет находиться в гармонии и не будет болеть, от огорода получите здоровье .. Будете работать через “нужно”  - будете оставлять свое здоровье на огороде.

 

Будьте здоровы. Работайте с удовольствием.

С Вами была Ольга Опанасюк.