Заметки рефлексотерапевта -39

 Энергетическая физиология родов и послеродовой депрессии.

 Опанасюк О. В. 15.05.2019 г.

 

 

Роды происходят тогда, когда меридиан тройного обогревателя, к которому относится матка приходит в такой избыток, что становится крайне-левым избытком и порождает своего врага -Ян холод.

⬆️Tr⬇️Gi⬆️P⬇️F⬆️Vb⬇️E⬆️V⬇️Tr⬆️Gi⬇️Vb⬆️F⬇️Rp⬆️E⬇️V⬆️

⬆️Tr. Для того, чтобы плод в короткие сроки вырос ему нужно максимум тепла, жара, влаги, любви и заботы. Недаром в первом триместре беременности, когда матка активно растет возникает токсикоз. Это избыток желудка Е. Tr, Ig➡️E⬇️V. Избыток на меридиане желудка необходим, чтобы в условиях достаточного количества влаги и тепла рос плод и чтобы не было выкидыша ⬆️V. Когда плод достаточно вырос, матка достигла максимального размера наступает процесс родов.

⬆️Tr, Ig⬇️Gi⬆️P - приходит в сильный избыток меридиан легких, выдыхая воздух роженица лишается избытка в меридиане легких. Недаром рожениц учат часто дышать во время родов.

⬇️ F- снимаются долговременные спазмы гладких мышц, открывается шейка матки

⬆️Vb - возникают сокращения матки - потуги.

 ⬆️Р + ⬆️Vb = крик во время потуг, что абсолютно энергетически физиологически., ⬆️Vb

⬇️E⬆️V - возникает сильная боль во время потуг, до крика присоединяется боль и страх. Крики во время потуг заложенные природой возможно еще и потому, чтобы роженица звала людей на помощь. Скорее всего в человеческом социуме помощь в родах и после приветствуется. 

Через определенный период потуг энергия холода побеждает тройной обогреватель, активность матки падает ⬇️Tr 

в момент родов, возникает желание тужиться ⬆️ Gi, как при акте дефекации, и мама, напрягая мышцы брюшной стенки помогает рождению младенца, максимально включая Ян-волю

 ⬆️ Gi.⬇️Vb-проходят спазмы матки,

 ⬆️Е - активируются Ян-забота, которая так необходима мамам в уходе за малышами, молочные железы, через которых проходит меридиан желудка, наполняются молоком и начинают функционировать. Гипогалактия у мам очень хорошо лечится стимуляцией меридиана желудка.

⬇️V- исчезает боль

 ⬆️Ig Tr - послеродовое кровотечение.

Явление послеродовой депрессии также легко объясняется с помощью философии У-Син. Подвержены ей женщины, которые имеют в индивидуальной конституции избыток меридиана толстого кишечника, отвечающий за Ян - печаль. Энергия Ян тепла, жара, и радости, постепенно с маткой росла во время беременности, была защитой от депрессии, так как угнетала меридиан толстого кишечника. После родов, меридиан толстого кишечника может резко выйти из-под контроля, и вызывает послеродовую депрессию.

В данном случае беременность и увеличение в объемах матки- один из основных генераторов энергии меридиана тонкого кишечника IG и тройного обогревателя TR, отвечающие за эмоции ян-радости и счастья, за ментальную характеристику Ян-желания вызывает явление подобное наркотической зависимости. Именно эти эмоции и ментальные характеристики придают женщине  сил выносить ребенка. Ведь женская половина человечества знает как это не легко. А почему тяжело? спросите вы. Потому что меридиан тройного обогревателя еще генерирует так же много Ян-влаги, женщина набирает в весе (ей с ребенком нужен же запас питательных веществ как во время беременности, так и после). Организм тормозит во время беременности ветер. А влажность вызывает тяжесть, энергия влажности тянет человека к своему первоэлементу, к Земле.

Недаром основными пищевыми прихотями беременных является кислое (ветер) и соленое (холод), ведь этих энергий им так не хватает при беременности. Ветер является врагом влажности и кислое помогает бороться с токсикозом, холод помогает гармонизировать избыточный жар и тепло.
 

Энергия тепла и жара, радости, счастья и желания является самой высокой энергией, которая дает возможность нам не только любить и продолжать жизнь, а и выздоравливать в случае болезни, быть здоровым, творить и делать этот мир лучше.

 Энергии радости, счастья, творчества и вдохновения Вам !!!

С Вами была Ольга Опанасюк.