Заметки рефлексотерапевта -40.

У-Син о ВаМПиРиЗМе. 

Опанасюк А. В 17.05.2020р

 Если человек, или любое другое существо насыщенно отрицательной энергетикой, то для ее существования, для ее гармонии крайне необходима положительная энергетика, или недостающая энергия, которую вампир будет брать у других существ. 

 
Рассмотрим различные варианты. 
  1. 1. Вампиризм людей холода. Классический вариант вампиризма. Это вампиризм графа Дракулы, вампиризм отдельных видов летучих мышей. Это самый наглядный пример физического вампиризма, когда существам холода нужна для жизнедеятельности энергия тепла, в данном случае кровь. Этот вид вампиризма действительно был распространен в те времена, когда не знали что такое витамины и не умели лечить анемию. Вампиры холода, как правило, в конституции имеют профилирующую энергию Инь- холода. Они астенические,  тонкокостные,высокие, постоянно мерзнут. В костях, относящихся к энергии холода тоже в структуре много холода. Отсюда склонность к остеопорозу, кости тонкие и ломкие.

     Костный мозг, относится к структурному теплу и влажности костей тоже плохо выражен. Отсюда склонность к анемии и слабый иммунитет. Близкие к энергии холода в системе У-Син  ветер и сухость,  эти энергии тоже могут быть выражены в конституции. Холод,
     сухость, ветер - это ночные энергии. Ветер и сухость максимально активны ночью 23.00-1.00, .1.00-5.00, а холод хоть и активный после полуденной жары (13.00-.15.00 -Ig - Ян-тепло, 15.00-19.00 - V, R - холод), но это все для гармонии, чтобы свет не перегревался.Сама ночь и сон относится к энергии холода. Люди, совы по темпераменту, существа холода (летучие мыши, совы), вампиры ночью, как правило, не спят, потому что ночные энергии в них ярко выражены. Сон наступает там, где меридианы в нужде, или в них очень много структурного холода, часто их также приводит в недостаточность. Вот и активные вампиры ночью, а поскольку им крайне необходима энергия тепла, ищут ее источник, а ночью - это часто кровь теплокровных существ. Кстати, люди- совы по темпераменту часто астенические и тонкокостные засыпают очень поздно, около двух, трех ночи. 

Граф Дракула, говорят был еще и довольно агрессивным. Холод и страх порождает ветер и гнев, холод в конституции часто рядом. 

Вампирами энергетической категории холода могут быть старые люди этой возрастной категории (60-72 года) и старше. Могут быть больные люди, ведь большинство болезней вызваны избыточным холодом, сухостью, страхом и печалью.

Вампиры холода любят не только энергию тепла, а и энергию влажности, если она не холодная. Ведь приходится наблюдать счастливые браки чрезмерно худых мужчин с чрезмерно полными женщинами.

2. Второй тип вампиров - люди ветра и гнева. Люди, у которых профилирующий гнев. Ветер и гнев порождает тепло, жар счастья и желания, в конституции людей ветра эти энергии рядом. Для

 
гармонизация этим людям нужна печаль и слезы другого существа, потому что печаль является врагом гнева. Это, как правило, часто жадные, агрессивные люди, которые любят поскандалить. По социотипу, чаще всего Наполеоны. Часто занимают руководящие должности. Поскольку энергия ветра - гнева, если ее много - это очень разрушительная энергия, которая просится наружу, то люди ветра не упускают возможность от нее избавиться. Когда гнева очень много он становится крайнее-левым избытком, и порождает своего врага - печаль.⬆️Vb⬇️E⬆️V⬇️If Tr⬆️Gi. А если рядом человек, который может легко заплакать, то это значительно облегчает процесс. Мужчины, которые бьют своих жен и есть такого рода вампирами. После этого они каются, стоят на коленях, плачут, так как ⬆️ Gi, но потом все начинается снова, такая уж у них конституция и природа. На этом же принципе формируются отношения садо-мазо. Известный своей яростью и авторитаризмом Гитлер, например, был мазохистом. Ему было необходимо как-то гармонизировать свою энергию гнева ...

Часто у таких людей в структуре ветра - гнева много тепла, жара - удовольствия, в структуре тепла, жара- удовольствия много ветра. Поэтому процесс подъема до максимума энергии ветра- гнева, процесс скандала может им приносить радость, удовольствие, удовлетворение..

 В народе, люди, имеющие красные родимые пятна, гемангиомы называют "мечеными", считается, что они особенно агрессивны и от скандалов получают удовольствие. Это также легко объяснить, если брать во внимание то, что гемангиомы - это сосудистые новообразования( тепло, жар, радость) которые растут чаще всего в тканях печени, отвечающий за генерацию эмоции гнева, а в зоне лица гемангиомы чаще всего встречаются на лбу, в зоне висков, где ярко представлен меридиан Ян-гнева желчного пузыря.

 3. Третий вид вампиризма - вампиризма сухости и печали. Вампирами этой категории есть люди с избытком в конституции этой энергии. Это, как правило пессимисты,  нытики,меланхолики, старики возрастной категории сухости (48-60 лет), люди, имеющие болезни сухости (легких, возрастные болезни и т.д.). 

Такие люди очень любят жизнерадостных людей с чувством юмора. Ярким образцом является дуализм социотипов Робеспьера и Гюго.

Всем известно, что внуков в большинстве случаев любят больше, чем детей. Потому что бабушкам возраста влажности (до 48 лет) внуки добавляют ветра, а возраста сухости и холода (старше 48 и 60 лет) - тепла и радости.

 А могут быть вампирами люди, генерирующие тепло, влажность? Спросите вы ... Могут, ведь им также рядом нужны люди,которые гармонизируют их энергии. Поэтому людям с чувством юмора часто дружат, или женятся на серьезных и мудрых людях. Может это уже по другому называется и совсем другая тема -  тема дуальных связей, о которых говорит соционика. Ведь ради гармонии противоположности притягиваются. Чтобы быть единственным гармоничным целым как Инь и Ян, как пазлы.

 Вообще, вампиризм возникает при ярко выраженных расбалансированных конституциях холода, сухости, ветра. Важно, чтобы вампиры не забирали всю положительную энергетику, а только ее избыток.

Но, чтобы мы не говорили, вампиризм является стремлением к ГаРмОНиИ, стремлением НеЙТрО.

Так, что гармонии Вам !!!

С Вами была Ольга Опанасюк.