Заметки рефлексотерапевта -41

Снова о языке.

Опанасюк А. В. 23.12.2019 г..

Еще с давних времен в Китае был известен метод лечения речью. 

На этот метод давно обратил внимание Александр Харченко. Известна его статья: "Речь - это здоровье, здоровье этом речь." https://www.ar25.org/article/shanoblyve-stavlennya-do-ridnoyi-movy-polipshuye-zdorovya-i-prodovzhuye-zhyttya.html

 

В Киеве давно существует центр лечения речью Александра Филатовича. За годы существования множество чудодейственных результатов и вылеченных больных. А всего-навсего два раза в день по 20 минут нужно читать тексты на родном языке, под вибрациями которой на протяжении тысячелетий формировался генетический код пациента. https://www.ar25.org/article/shanoblyve-stavlennya-do-ridnoyi-movy-polipshuye-zdorovya-i-prodovzhuye-zhyttya.html

Есть несколько теорий, объясняющих этот феномен :.

 1.Теория остеопатических связей подъязычной косточки А. Харченко. Если брать во внимание то, на какой высокий уровень вышла и какой популярности набрала остеопатия, то теория вибрационных миофасциальных связей подъязычной косточки с организмом может занимать достойное место в объяснении языкового феномена. (:) Оказывается, не только рефлексотерапевты могут лечить насморк через мизинец ноги ...).

2. Теория вибрационно- волновой гармонии (гомеостаза) организма. Языковые вибрации - существенный фактор под влиянием которого формировался наш генетический код. Гены - белки, которые генерируют нашу жизненную энергию - энергию Чи. Все просто - генерируют они электромагнитные - волны которые являются информацией для всех биохимических и биофизических процессов в организме. От их гармонии напрямую зависит наше здоровье. Поэтому важно генетический код поддерживать речью под влиянием которой он формировался. http://ua.oovacia.com.ua/index.php/stati/154-notatki-refleksoterapevta-23-pro-movu-i-energetiku

Существенное значение в развитии болезней и бед имеет духовный и кармический уровень. Эти уровни, как мы знаем, есть намного сильными патогенными факторами с одной стороны, а с другой стороны более мощными факторами выздоровления и счастливого здорового образа жизни, чем факторы физические. Ментальные языковые проблемы относятся к этому уровню. Но здесь врачами являются священники, Бог и мы сами.

Предлагаю еще третью теорию, действующую на физическом - более элементарном уровне.

Рефлексотерапевты знают, что язык относится к энергетической системе сердца - инь-тепла, радости, желания; губы-к энергетической системе поджелудочной железы, селезенки - инь -влажности,, тревоги, заботы. На нижней челюсти активно представлен меридиан желудка - Ян-влаги, тревоги, заботы.

Сухость и холод является основной причиной большинства заболеваний. А энергии тепла, влажности и ветра, (последняя сама молодая, и отвечает за регенерацию) являются энергиями, которые лечат.

Экстраверты -люди с избытком энергии тепла и ветра, как правило любят поговорить. А если добавить сюда еще энергию влажности, то это хороший голос, красивые вокальные данные. Не зря большинство оперных певцов имеют склонность к лишнему весу.

Интроверты - люди молчаливые, как правило, имеют недостаточно тепла, много сухости и холода, могут чаще болеть. Поскольку тепла, ветра мало, то через разговоры интровертам не хочется его выводить. Но что будет, если мы пойдем обратным путем, заставим себя разговаривать, петь.

Если мы опустошены, то меридианы тепла, влажности и ветра можем начать наполнять обратным способом. Заставим работать язык, губы, нижнюю челюсть. К височно - нижнечелюстному суставу подходит меридиан желчного пузыря - вот вам генерация молодой энергии ветра. Активное движение молекул языка, губ будет активно генерировать электромагнитные волны, то есть соответствующую энергию тепла и влажности. Таким образом мы можем наполнять лечебной энергией меридианы тепла и влажности от которых зависит наше здоровье

Все просто: разговариваем и выздоравливаем ..

 Гармонии и хорошего здоровья Вам!

С Вами была Ольга Опанасюк!