Заметки рефлексотерапевта-42 

ГЕНЕРИРУЕМ ДОБРО.

Опанасюк О. В. 5.03.2020 г.

Почему, когда мы хотим чего-то попросить, или молимся Богу,или попросить сил (воли) мы сопоставляем кисти рук ладонями друг к другу?

Если учесть, что энергия Чи есть не что иное, как информационный поток электромагнитных волн, то совмещая вместе ладони и пальцы рук мы по закону резонанса повышаем ту энергию, которая через них протекает. А протекает здесь: энергия тепла, жара, радости, желания, счастья, а также сухости, печали, воли..

Большой палец - P меридиан легких - инь -сухость, печаль, воля.

Указательный - Gi меридиан толстого кишечника - ян-сухости, печали, свободы.

Средний - МС меридиан перикарда, головного мозга, инь - жара, счастья, желания.

Безымянный - TR- меридиан тройного обогревателя, спинного мозга, меридиан Ян - жара, счастье, желание.

Мизинец. Через него проходят два меридиана:

IG- тонкого кишечника, меридиан Ян - тепла, радости желания.

С - сердца - инь-тепла, радости желания.

На ладонях размещены точки тепла меридианов инь - тепла, жара: С8, МС8 и точка тепла меридиана легких Р10. Точка радости в печали является точкой доброты.

Доброта есть радость в печали и печаль в радости.

Складывая ладони вместе мы генерируем прежде всего желание и доброту, когда просим о чем-то, а также тепло, сухость, радость, счастье, терпение ,  терпимость и волю, когда

 

медитируем.

Сегодня случайно увидела телепередачу об Ангеле Меркель. Ее любимая позиция рук - "ромб", когда кончики пальцев обеих рук соединены. Эта позиция помогает ее успокоиться.

Меридианы печали будут гасить гнев .. А в целом на ладони вдвое больше врагов меридианов печали. И меридианы тепла, и меридианы жара будут в конечном итоге подавлять меридианы сухости, печали.

Если учесть, что меридианы тепла и жара являются основными меридианами, борятся с простудными болезнями холода, и болезнями сухости и старости, то такая позиция рук имеет еще и довольно хорошее лечебное действие.

Аналогичные случаи:

  1. Рукопожатие. Когда мы желаем здоровья, добра человеку, мы жмем ей руку.

  2.  Аплодисменты, овации- генерируем и желаем тепло, радость, счастье. Почему вы думаете артисты так зависимы от публики, от ее аплодисментов. 

Когда радуемся, когда сильная радость- можем еще и попрыгать и покричать, потому что активируется меридиан ян-ветра-движения, состояния желчного пузыря ⬆️IG TR⬇️ Gi⬆️ VB. Современное слово "качает от музыки" определяет степень увлечение музыкой, хочется двигаться когда сильно радостно, хочется танцевать (отошли от темы). 

  1. Когда дружим, любим друг друга, и держим руки вместе, гладим друг друга. Когда любим ребенка, гладим его, держим всегда за ручку.

  2. Если у нас что-то болит, мы гладим это место, если резкая боль, хватаемся руками за место боли.

  3. Лечебными свойствами обладают руки массажиста.

  4. Когда возникает желание что-то сделать, мы потираем рук (ян).

 Инь- тепло, добро, радость, улыбка есть всегда более целительной и стабильной энергией, чем Ян.

 Так, что генерируйте добро и будете здоровы!

С Вами была Ольга Опанасюк.