Заметки рефлексотерапевта - 44.

Не ВоЛНуЙтЕСь.

 Опанасюк О.В.12.02.2020р.

Ответим на вопрос: "Почему, принимая важные решения, решая сложные задачи, мы испытываем потребность в движении: ходим из угла в угол, можем жестикулировать руками?

Ответ прост: выраженная тревога, которая на физическом уровне соответствует влажности, а на ментальном - сознанию, заботе, аналитическому мышлению, становится крайним левым избытком и порождает своего врага - ветер.⬆️E, Rp⬇️V, R⬆️C, Mc, Ig. Tr⬇️Gi, P⬆️Vb, F.

⬆️E, Rp- избыточная тревога, беспокойство, аналитическое мышление ⬇️V, R гасит страх, который часто является его причиной⬆️C, Mc, Ig, Tr-мобилизуются жизненно важные органы, сердце , улучшается кровообращение головного и спинного мозга, улучшается настроение, возникают новые идеи, желания; ⬇️Gi, P- гасятся все печали; Vb, F- появляются физическая мышечная сила, которая дает возможность нам в экстремальных ситуациях убежать, или дать сдачи. А если ситуация этого не требует, или вы интенсивно думаете, энергия ветра не дает вам сидеть на месте, вот вы и ходите из угла в угол, или жестикулируете..

Таким образом гармонизируется система. Если какая-то энергия находится в сильном избытке, она становится крайне левым избытком, порождая своего врага.

Идем дальше. Из этой же серии высказывание: "Биться лбом об столб". Нужно же куда-то деть энергию ветра которая выработалась в качестве защиты на тревогу.

А выражение: "Голова идет кругом" От забот и умственного перенапряжения. Сильный избыток меридиана Ян-ветра, диспропорция между ян и инь ветром ведет к головокружению. И глазные яблоки будут двигаться,и отсутствие инь- тонуса мышц будет, и избыточные движения в суcтавах.

А теперь вспомним, если нас осенила какая-то гениальная мысль (Ян - сознание), что мы делаем? Бьем себя ладонью по лбу. Опять проявление ветра.

Когда мы переживаем, интенсивно думаем, что мы делаем? Хватаемся руками за голову, если более точно, то ладонями за виски,или лоб. Зачем? Чтобы ян- ветер,который  выработался как защита на тревогу и интенсивное мышление успокоить энергией сухости, воли, печали. Чтобы успокоиться. Ведь на висках и лбу активно представлен меридиан Ян-ветра желчного пузыря Vb, а на кистях рук - меридианы ветра, печали, воли - толстого кишечника Gi и легких. Прикладывать руки к голове, когда думаем, или переживаем (печалимся, боимся)

 

мы можем и для улучшения мозгового кровообращения и настроения, то есть снова, чтобы успокоиться. Ведь на ладонях еще активно представлены меридианы Инь тепла. жара и радости, меридианы головного мозга МС и сердца С.

 ⬆️E⬇️V⬆️Ig Tr⬇️Gi⬆️Vb⬇️E⬆️V⬇️Ig Tr⬆️Gi

 Вот видите, отсюда и выражение - ВоЛнОВаТьСя: то тревога, то страх, то радость, то печаль ...

Не волнуйтесь и будете здоровы! Ведь болезнь является прежде всего следствием дисгармонии энергии в меридианах, а эмоциональный фактор является более сильным в развитии болезни, чем физический.

 

Гармонии и хорошего здоровья Вам !!

С Вами была Ольга Опанасюк.